小1の子供ですが、最近夕方(16:30〜17:30辺り)になると、気持ち悪いと…
小1の子供ですが、最近夕方(16:30〜17:30辺り)になると、気持ち悪いと訴えます。吐きそうな感じも少しすると。
習い事のため、学校からそのまま習い事に行っており、今までは何にもなかったのですが、ここ数日、夕方の迎えの時に嘔気を訴えます。熱とか下痢もなく元気です。
家帰って、何か食べると吐き気はすっかり落ち着きます。その後の夕食もすごく食べます。
同じような方いますか?
お腹空きすぎて気持ち悪いのかな?とも思うのですが、お昼の給食も毎日完食で、今までそんな訴えもなかったので、給食が少なすぎることもないとは思います。
食欲は普通にある方です。
- かな
コメント
はじめてのママリ🔰
習い事前には補食されていますか?
もししていないなら、疲労と空腹で低血糖気味になってるんじゃないかな?と思いました💦
給食が少なすぎるわけではないと思いますが、我が子の場合は家で昼食食べる時より圧倒的にお腹すくの早いので少なめなんだとは思います😢
はじめてのママリ🔰
上の方も言われていますが、低血糖だと思います💦
習い事前にナッツとかヨーグルト、ゆで卵などのタンパク質やおにぎりとか取れるといいのかなと思いますが、難しいですよね💦
普段の生活で甘いお菓子やジュースが多いようであれば、減らしておくとなりにくかったりします。
-
かな
やはりそうなのですね☺️
ちょっと車の中でとか食べれる所を検討してあげます☺️
確かに普段の生活では、土日はどうしてもお菓子が増えてしまうのですが、平日、お菓子は小さいパック一個までと決めてあげてました☺️参考になりました!ありがとうございました😊- 13分前
かな
習い事前は、食べるところもないので、学校からそのまま習い事に直行してて、補食してなかったです😅
やはりそうですよね…。そんな小1で突然足りないとかあるのかな?とか思ったのですが、子供と習い事前に補食するようにします☺️ありがとうございました☺️