※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

職場で息子の話をすると、親世代(50.60代)から一人っ子の男の子って娘の…

職場で息子の話をすると、親世代(50.60代)から一人っ子の男の子って娘の結婚相手なら嫌かも〜みたいな話をされることが多かったです🤔
姉も義父が「一人息子で一人っ子の男は、、、😶‍🌫️」みたいな感じです。
私としても別に仕事もしててある程度性格良ければ一人っ子男性でもいいと思うんだけどなーと思います。

みなさんも娘さんが一人っ子の男性と結婚するのってできれば避けて欲しいですか?🤔
現実知りたいので、本音でお願いします😶‍🌫️

コメント

はじめてのママリ🔰

正直、家柄ちゃんとしてたり自営業のところは、なんかめんどくさそうだなと思いますが、

普通にサラリーマン夫婦とかだったら気にしないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!
    そうですよね🤔実際に一人っ子男性と結婚されている方もたくさんいらっしゃるし、普通の家庭ならそこまで気にしないですよね🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一人っ子の男の子本人よりも
結局気になるのは両親だと思うので
一人っ子だから、とかは関係ないと思ってます😂
イメージや世間的に一人息子は
可愛がられてて、親も干渉的と思われやすいんではないでしょうか🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!
    確かにそのイメージはありそうです😌
    逆を言うと、そうでない場合はそこまで弊害でもないかもしれないですね🤔

• 1時間前