※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

生理前に片胸がズキズキ痛みます。同じ方いますか?私は20代後半くらいに…

生理前に片胸がズキズキ痛みます。
同じ方いますか?
私は20代後半くらいに左胸のしこりに気付き時々ズキズキ痛むこともあったので乳腺科のある病院を受診しました。
結果乳腺線維腺腫と診断され、痛みはしこりが起こしているものではなくホルモンのせいと言われ、確かに生理前に痛みが強くなりそれ以降は気にならない程度になっていました。
その時妊活中だったのでマンモはせず細胞検査もできるけど医師にそこまでしなくても大丈夫だと思うと言われ今に至ります。
受診した時にもし急激にしこりが大きくなるようなことがあればまた受診してと言われたのですが大きくなることもなく気付いたら今しこりはいつの間にかなくなったように思います。
ただ痛みは相変わらずあって…特に今子供の風邪が移り、それがかなりキツいせいもあるのか、
生理前でもないのに結構ズキズキと痛くて😭
それ以前にやっぱり痛みが気になるのでまた受診したいとはずっと思っているんですが育児に仕事に家事に忙しくてなかなか自分の時間も取れず。
風邪とか引いた時も胸(というか乳房?)は痛みますか?
同じ方いますか?

コメント