※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

質問というほどのことじゃないんですけど、私立の小学校に通うお子さん…

質問というほどのことじゃないんですけど、
私立の小学校に通うお子さんて、電車で通学してるじゃないですか?
あれ見るたびにすごく立派だなと思ってて…
今日、同じ駅で電車降りてそれからまたバス乗った小2くらいの子がいて…
なんか、偉い!って涙出そうになっちゃって😂
そういう子達ってお金持ちで温室育ちみたいに言われるけど、試験受けたり面接したりもしてるし、すごくしっかりしてるじゃんて思ったりします
みなさんもそういうの思ったりしますか?

ちなみにうちの子(2歳)は私立小に行かせる予定はないです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります😂
通勤の時に、いつも勝手に見守り隊みたいな気持ちになってました(笑)

我が子が小学生になってなおさら、1年生から1人で電車に乗ったり乗り換えたりすごいなって思います😳

ママリ

すごいですよね!
以前自分が通勤する時間にも私立小の子がいて静かに本読んで過ごしていて凄いなぁと思っていました!

みー

国立大の附属などもそうですよね~😊しっかりしているというか…小学校1年生からそんなことできる子が合格するんでしょうね✨