※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

七五三、スタジオで撮影しましたか?3歳の女の子。スタジオで着付け等の…

七五三、スタジオで撮影しましたか?

3歳の女の子。
スタジオで着付け等のセット全てお願いして撮影するか
ネットで着物を買って、どこかに写真だけ撮りに行く(プロにお願いする)か迷います。

①スタジオ
・全部任せられて楽
・子供の気分が乗らなかったり天気が悪かったら残念
・着れる機会が限られている(祖父母にも見せたい)

②着物買う
・好みの着物が探せる
・機嫌がいい日にできる
・何度でもやり直せる(祖父母に見せる機会もあるかも)
・写真スタジオを探さないといけない

どちらが良いと思いますか?
ちなみにヘアセットは得意なので問題はないです。

コメント

ママリ

スタジオで前撮りした後、
11月にお着物でご祈祷しました。
その時はカメラマンに頼まなかったです‼︎
ご祈祷中は撮れないですし、
そもそも撮影していい神社さんも決まってますし、
すごい人で映り込みも結構ありますからね。5歳の息子の時にしましたが、
スタジオ撮影だけでよかったって思って、それ以来、3歳7歳はスタジオ撮影and秋にお着物でご祈祷です☺️
ご祈祷時に祖父母にも参加していただき、その後、お昼の会食してますよ。

3kidsママ

うちはスタジオ撮影しました😊プロなので、気分はどうにでもしてくれます笑!当時は悪阻があったので両家両親にも助っ人として、あと見たいだろうと思って来てもらってました!一軒家の貸切スタジオだったからか、相談してみたら両家祖父母を連れて行っても全然OKでした🫶屋内セットでの撮影と、お庭でロケーション撮影しました☺️エルサブームだったので水色と紫の紫陽花?柄のお着物に白レース生地の被布を合わせたコーデで撮影しました💕

• 3kidsママ

3kidsママ

お参りは別日に洋装でしましたよ🫶

• 1時間前