コメント
no-tenki
何してもダメなら子供に任せてはどうですかね?
子供もどうしたらわかんないだろうし、いつまでも構っていたら甘えが変なふうにエスカレートしてしまうだろうし、いまは離れるね!って家事やってる時間にして、とりあえず離れてもいいと思いますよ〜😄
no-tenki
何してもダメなら子供に任せてはどうですかね?
子供もどうしたらわかんないだろうし、いつまでも構っていたら甘えが変なふうにエスカレートしてしまうだろうし、いまは離れるね!って家事やってる時間にして、とりあえず離れてもいいと思いますよ〜😄
「グズグズ」に関する質問
育児の吐き出しです🥲 マイナスな意見は引っ張られて落ち込むので、前向きな応援や共感、アドバイスのコメントが欲しいです。 夫は単身赴任なので基本2歳の息子と2人きり。 ご飯を早く食べたいとグズグズ 急いで息子のご…
小学校の問題 幼稚園の問題 末っ子のグズグズ 共働きだけど、所詮私はパートなので、子供たちの対応はオール私!! 無理!! 誰か!同じ人いませんか! イライラしますよね!ワー!!!ってなりますよね!!!
子どもが最近、食事する時にイスに座らなくなりました。 お腹すいてグズグズしても嫌なので、ふらふらさせて、イスに戻ってきたら口に食べ物を運んであげているのですが、ちゃんと座らせた方がいいのでしょうか?😭 食事中…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ギャン泣きしててもですか!?
no-tenki
そうですね!
何してもダメなんですよね?
その時はヒートアップさせないためにお互い距離をたもち、自分で落ち着く力つけるためにも訓練してました。
1人目の時育児わからなくて色々苦戦して、構ってるのに文句ばかりでイライラがやばくて。💦
途中からメリハリつけるために、構う時間と家事をやる時間、落ち着いてもらう時間に分けて接してました!
一日のスケジュールがわからないですが、この時間だとお風呂入って寝る感じですかね?