※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6ヶ月になって、起きてから2時間くらい起きてられるようになったんです…

6ヶ月になって、起きてから2時間くらい起きてられるようになったんですが
なんだか1時間くらい立つとグズグズしてきます。
寝かしつけしようとしてもダメで、おいてもダメで、パイもダメで、疲れてしまいました

コメント

no-tenki

何してもダメなら子供に任せてはどうですかね?
子供もどうしたらわかんないだろうし、いつまでも構っていたら甘えが変なふうにエスカレートしてしまうだろうし、いまは離れるね!って家事やってる時間にして、とりあえず離れてもいいと思いますよ〜😄

• ママリ

ママリ

ギャン泣きしててもですか!?

• 2時間前
  • no-tenki

no-tenki

そうですね!
    何してもダメなんですよね?
    その時はヒートアップさせないためにお互い距離をたもち、自分で落ち着く力つけるためにも訓練してました。
    1人目の時育児わからなくて色々苦戦して、構ってるのに文句ばかりでイライラがやばくて。💦

途中からメリハリつけるために、構う時間と家事をやる時間、落ち着いてもらう時間に分けて接してました!

一日のスケジュールがわからないですが、この時間だとお風呂入って寝る感じですかね?

• 1時間前