※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
家族・旦那

現在妊娠中で、出産まであと50日ほどです。旦那とは付き合って9ヶ月で妊…

現在妊娠中で、出産まであと50日ほどです。

旦那とは付き合って9ヶ月で妊娠し、その3ヶ月後の付き合って1年のタイミングで入籍しました。

元々は今年の夏頃に東京から私の地元の石川へ引っ越し、家族3人で生活していく予定でした。旦那も周囲に石川へ行く話をしていて、仕事探しや住む場所探しを進めていました。

ですが、里帰り中に夫婦関係が悪化し、入籍から3ヶ月ほどで離婚の話になりました。

正直なところ、私は付き合っている頃から喧嘩になると「別れる」「離婚する」と言ってしまうことがあり、旦那から何度もやめてほしいと言われていました。それでも改善できず、旦那からは「何度もチャンスを与えたけど変わらなかった」「石川へ行ってもまた同じことになると思う」と言われています。

一方で私は、石川へ行って新しい環境で生活を始めてからの変化も見てほしかった、もう少しやり直すチャンスが欲しかったという気持ちがあります。

今は離婚の方向で話が進んでいますが、ふと
「付き合って9ヶ月で妊娠→1年で入籍→入籍3ヶ月で離婚話」
という流れを振り返ると、あまりにも早かったのかなと思ったり、私たちは最初から夫婦になるには向いていなかったのかなと思ったりします。

同じように短期間で結婚・妊娠・離婚を経験された方はいらっしゃいますか?
また、時間が経った今振り返ってどう感じていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あの時、ストレス減らして本当に良かったと思っています。

ママりん

私もっと短くて、結婚もしなくていい派でしたが相手がすると言うのでしたら結局離婚。めちゃくちゃ開放感子供と二人で楽しかったです☺️🎶