テレワーク勤務されている方教えてくださいテレワーク勤務っていいです…
テレワーク勤務されている方教えてください
テレワーク勤務っていいですか?
メリットデメリット教えてほしいです!
求人に応募するか悩んでます。
今の仕事は休みやすいし時短でありがたいのですが、指示があいまいだったり、気分屋な人がいて、働いてる人数も少ないため、日によって部署内の雰囲気が違います。。
まだ未就学児もいるし、休みやすいのはありがたいから変えない方がいいのか…時短でも、帰ってからご飯作るのでバタバタで、、、それならテレワークの方が子供や家族には、いいのかな、と踏み出せずにいます。
高学年になると体調不良でも一緒に何日も休むと嫌な顔されそうですし。。。
なんでもいいので教えてください
- はじめてのママリ
コメント
a
フルテレワークです!
出社型とフルテレワーク型の最もな違いは通勤時間の有無、子供が休みでも休まず仕事ができることと思います。
あとは休みやすいとか中抜けしやいとかは会社次第かなと思います。
デメリットは、、あえて言うなら電気代が上がることでしょうか。
出社型ならコンビニ行ったりランチ行ったり飲み会あったりが電気代になったと思えば、あまりデメリットとも思いませんが。。
aaa
まだ育休復帰したてなので育児並行でのテレワーク経験値は少ないですし、育休前も基本出社でテレワークは週一するかしないかくらいでしたが…
◆メリット
・外線電話に遮られないので仕事が進む
・昼休みや通勤に充ててた時間に家事炊事ができる
・お昼はお弁当作らなくても残りものなどで済ませられるので楽
・自分の好きなタイミングでコーヒー淹れたりできる
◆デメリット
・聞きたいことあってもすぐ聞けない
・よほど良いイスとかじゃない限り毎日だと腰が死ぬ
・光熱費やばい
・通勤時間がないので仕事のオン/オフモードが切り替えづらい
本当にテレワークは向き不向きはっきり分かれると思います💦自己管理がしっかりできて1日全く他人と話さなくても大丈夫、かつ同僚との連絡手段(ラインとか)がしっかり整ってないときついですかね…
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
昼休みの時間に家事できるの大きいですよね!
やっぱり光熱費やばいですか?
オンオフ切り替えづらいのはそうかもですね。
向き不向き分かれますか…ありがとうございます✨
人付き合いは得意な方ではない、ので、、話さなくてもいいかもしれないですが、質問しづらいとかだと苦労しますよね。
ありがとうございます!- 16分前
はじめてのママリ
ありがとうございます!
確かに電気代はあがりますよね!
すでに暑い日があるので、夏は怖いです、、
通勤時間が無くなる、満員電車に乗らなくてすむのはありがたいですよね、、
参考になりました!
ありがとうございます✨