※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うねこ
子育て・グッズ

髪の毛を切った後の保存方法について、他の方法を知りたいですか?

●切った髪の毛の保存方法
子供の髪の毛が結構多くて暑そうなので、そろそろ1歳も近いし切ろうかなと思っています。
生まれたときから生えてる髪なので記念に取っておきたいと夫が言ってますが、かなり天パなので筆にするのは向かない気がしていて(^_^;)
他の方法で、切った髪を保存してる方おられますか?

コメント

ザト

我が家は胎毛筆にしたので、理容室で切ってもらい、そのまま筆に加工してもらいました♪

まなさやお

うちは毛が少ないくせに前髪だけ伸びちゃって…うちもやはり初めての散髪した髪だけはと思い、こんなの作ってもらっていれてます♡
見にくいかもしれませんが、なまえ、身長・体重・産まれた時間など彫られてます☆

はる☆ゆいとのママ

うちも筆にしました!天パでも思い出に残るかなと思います。髪の毛だけを保存するよりは形になった方が良いかなと思います♡

おじゃる

うちは初めて前髪切った時は100均の小さなジップロックに入れました✨
うちも捨てようとしてたら旦那がとっときたい!と言いまして…💦笑

あゆ&ゆうママ♡

天パでもまっすぐにして筆にしてくれるみたいですよ。

うねこ

ご回答ありがとうございます。
やる場合は理容室で切ったのを持って行くんですね~

うねこ

筆素敵なんですけど、何かそれ以外にも残す方法がないかなーと探してます。

うねこ

ジップロックですか!なるほど~(^o^)
おじゃるさんとこも旦那さんが希望されたんですね。さぞお子さん溺愛されてるのでしょうね。

うねこ

こんなのもあるんですね!
キレイですね(*^^*)
ぶしつけですが費用はお幾らくらいなのでしょうか?

うねこ

糊でかためて成形するんですかね?そういえば普通の筆もおろしたときは固まってますからね。

ザト

いえいえ、理容室でそのまま加工をお願いしました♪

まなさやお

ベルメゾンかたまひよとかだったと思うのですが、8000円ぐらいだった気がします…

あゆ&ゆうママ♡

そこまではわからないですが
資料請求したらいろいろに種類
があってそー書いてありました。

うねこ

そうでしたか!読み違えちゃいました。赤ちゃんの筆の幟があるところですよね(^o^)

うねこ

そうなんですか!ありがとうございます検討してみます♪

うねこ

どんなものか、自分でも詳しく調べてみます。ありがとうございました(*^^*)