放デイに習い事を増やすことを伝えた方が良いですか?集団型運動の放デイ…
放デイに習い事を増やすことを伝えた方が良いですか?
集団型運動の放デイを週2で通ってます。
しかし、それとは別に近くの体操クラブにお友達が通ってるので自分も行きたいと言い出し、最初はやんわり断ったものの、2週間ほど粘られ、今までそんなに強く何かをやりたい!と言うことも粘ることもなかった子なので悩み、一度担当医に相談。
OKを頂けたので体験で参加し、その際に息子の発達について体操クラブの方に話をし、大丈夫ですよとお言葉を頂け、契約を来週する予定です。
放デイにも一応、話を通した方が言いと思ってるのですが、どう話すかで悩んでます。
放デイを楽しんでないわけじゃないけど、同じ運動系だし上手い言い回しが思い付きません。
なんと伝えればいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ここで(放デ)身体動かすのが楽しくなったみたいでお友達がいってる体操教室に体験にいったら気に入ったみたいで通わせようと思います☺️
とかだと体操に前向きな考えでいいかなと思いますよ
特に隠すこともないし体操教室の活動の共有したり様子話すことも問題ないかと
息子も放デいってますし習い事もしてます
はじめてのママリ🔰
すごくいいですね!ありがとうございます😆
習い事と放デイやると疲れたりしましたか?何か気を付けることとかありますか?