※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
家族・旦那

日曜日に旦那と喧嘩してそこからお互い最低限しか口聞いてないです私悪…

日曜日に旦那と喧嘩して
そこからお互い最低限しか口聞いてないです
私悪くないから絶対私から折れたくないんです
私が悪い時は私から謝りますけど
今回は私は悪くないってわかってほしいんです
反省して欲しいんです😂
でも向こうも頑固だから絶対謝ってこないと思います
みなさんならおれて謝りますか?

ほんとにくだらない質問です😂
普段仲良いんです、なので寂しい😂
ただいつも謝ってこないからむかつくんですよね

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

同じようなことがあったら謝らないです😍

基本的にいつも私は自分が悪いと思えないので謝らないことばっかりです😂笑

謝ってこない人に謝りたくないですし💦

• ☆

やっぱそうですよね!
    こっちから謝れば謝るみたいな子供なんですよ😮‍💨
    でもいつも結局反省してないからムカつくし
    今回は絶対おらないで頑張ろうと思います💪

• 58分前
ままり

私は自分が悪くない時は絶対謝りませんよ。むしろ悪くないのに謝る必要ありますか?😂
旦那に限らずですが、そんなことしたら相手が調子に乗ったり、つけ上がるだけだと思っています。
職場の取引先とかお客様だとかそういうのは別ですけど、そうじゃない相手であれば絶対謝ることはありません。
相手も学ばなきゃいけませんよね。子の親なんだから、悪いことをしたら謝ることを今のうちからできるようにならないと、子どもが真似してしまう可能性があることも伝えて良いと思いますよ。
悪いことをして謝らない子は小さいうちはなんとかなってもそのまま大きくなれば当然嫌われていきますし友達が離れています。悪いお手本になるつもりなの?と聞きたいくらいです。笑
私はいつもそのように旦那に伝えていますよ。
子どもは本当に見て育ちます。特に悪いところは嫌でも真似する時期がくるとおもます。今はまだわからなくてもそのまま変わらなければ早ければ4〜5歳から、パパだってしてるじゃん!とか、パパに言われたくない!なんで私だけしないといけないの!って言われる時が来ますよ。そして話を聞かなくなります。
そりゃそうですよね。できてない奴に言われて誰が聞くでしょうか😂
なのでうちの旦那は子どもたちになめられまくってます。残念ながら悪いお手本になっていることが多いので。
こうなる前に絶対ご主人はかわった方が良いと思います😂

• ☆

そうですよね、謝る必要ないって思います
    私の怒り方も良くなかったなと思いますけど
    発端はむこうだし私悪いことしてないし!って思うので私が謝ったらおかしいですし
    ほんと子供に悪い見本になりますね💦
    基本全部自分が正しいって人なのですでに調子乗ってます
    のくせして子供に厳しいのでみててよく何を偉そうに!って思ってしまいます💦
    今回に関しては謝るまでなんで謝ってるのか分かるまで折れずに痛いと思います🙇‍♀️

• 55分前