産院選びで悩んでます💦第一子は妊娠糖尿病になり、出産スピードも早かっ…
産院選びで悩んでます💦
第一子は妊娠糖尿病になり、出産スピードも早かったです。
気持ちのうえではクリニックがいいけど妊娠糖尿病になったから今回もなる可能性あるし、諦めて総合病院にするか、妊娠糖尿病になって管理しきれなくなってから転院考えるか悩んでます💦
ならなかったらクリニックがいいですし😭
①総合病院
・家から車で20分(電車だと駅から700mくらい歩く)
・第一子でお世話になった
・助産師に『なんで仕事辞めちゃったのもったいない…』と呆れ顔みたいな感じで言われた
・退院前検査のときに受付で『ここで待っててください』って言われて待ってたのに声かけられずに、中の方で〇〇さん遅いわねという声が聞こえたので、こちらから声をかけた(連携取れてない?)
・出産後の食事、内科からはご飯の量減らさなくていいと言われたけど、産科の先生には半分残すように言われた。半分残したら『お腹空いてないの?』と言われた。(やっぱり連携取れてない?)
・2人部屋でも手出し10万超え
②クリニック
・家から車で20分(電車だと駅から1kmちょっと歩く)
・妊娠中、出産後の合計4回エステが無料で受けられる
・食事豪華
・全室個室、部屋きれい
・評判も悪くない
・手出し2万くらい
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
こらそん
総合病院一択ですね‼️
申し訳ないですが、
万が一のことがあったときに
怖くてクリニックでは絶対産みたくないです😭
はじめてのハナコ🔰
私なら②にして妊娠糖尿病になってから転院の案内されたら考えます!(笑)
①の書き方的に、ママリさんの中でマイナスイメージが多々あるようなので、②にして最終的に妊娠糖尿病になって①なら諦めがつくけど、
最初から①にしてもし妊娠糖尿病にならなかったら後悔しないかな?と思いまして👀
コメント