糖尿病で妊娠した方いらっしゃったら教えて頂きたいです。妊娠前から血…
糖尿病で妊娠した方いらっしゃったら教えて頂きたいです。
妊娠前から血糖値コントロール等をしたと思いますが、どのくらい前から妊娠に向けて医師と相談しましたか?
妊娠中はインスリン等で血糖値をコントロールしましたか?
出産前に数週間管理入院等をする、もしくは計画分娩をしましたか?
妊娠糖尿病から、妊娠中に発症した明らかな糖尿病と言われ、産後3ヶ月糖尿病の確定診断されました。
糖尿病で高血糖の状態で妊娠すると奇形や脳に障害が出るかもしれないことや、流産、死産、早産の可能性が高くなる事等は管理入院中や産後の検診で医師から話がありました。
産後の身体が回復し、血糖値も安定して、余裕が出てからではありますが、3人目を考えているので気になっています。
前回の診察の時に、妊娠考えてるの?って感じで軽く聞かれたので、出来れば3人目欲しいなと思ってますって話はしました。
まだ早いけど、血糖値コントロールが上手く行けば始められると思うと言われました。次の診察が半年後です。
- ママリ(生後3ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント