ママリ
無理ですね…日本語同士なのに話が通じない、という感じですよね🤔
どうしても話し合いたいなら弁護士入れて調停するしかないと思います💦
私は調停視野に入れて動いてます…
M
否定ばかりですもんね🥲
さほ
わかります!!
自分が意見をすれば、大切に育ててやったのにとか親に向かって何言うんだと話題すり替えられるし、話になりません😂
ママリ
無理ですね…日本語同士なのに話が通じない、という感じですよね🤔
どうしても話し合いたいなら弁護士入れて調停するしかないと思います💦
私は調停視野に入れて動いてます…
M
否定ばかりですもんね🥲
さほ
わかります!!
自分が意見をすれば、大切に育ててやったのにとか親に向かって何言うんだと話題すり替えられるし、話になりません😂
「毒親」に関する質問
産後ホルモンのせいで 上の子が可愛くなくなったらどうしようとか 上の子が出来すぎて下の子と比べてしまったらどうしようとか 今から色々少し心配になってます。 毒親にはなりたくない…。
職場の人が毒親っぽくて、ひどい話を武勇伝かのように聞かされるたびに鬱です。 ・小学生の子どもが足が痛いって言い出したけど、お母さんそれくらいじゃ恥ずかしくて病院連れて行かないからね!といって1人で病院行かせ…
女の子欲しかったけど、私が女の子を産んでたら実母みたいになっていたから男の子でよかったのかもと思い始めました。 私の母は娘依存型の毒親です。 自分の好きな仕事はしたい!三人の娘も自分の近くに置いておきたい!…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント