※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆらゆら
ココロ・悩み

産後ホルモンのせいで上の子が可愛くなくなったらどうしようとか上の子…

産後ホルモンのせいで
上の子が可愛くなくなったらどうしようとか
上の子が出来すぎて下の子と比べてしまったらどうしようとか
今から色々少し心配になってます。
毒親にはなりたくない…。

コメント

はじめてのママリ

その子それぞれ可愛いポイント全然違うから、「可愛い」の種類が同じで優劣つくことは3人になった今もないです🥺✨

心配すればするほど視野が狭くなるというか、どこがかわいい、この子はこれができる、、、とか考えてしまうと思うので、シンプルに「どっちかだけを怒りすぎてしまうとか、可愛がるみたいにならないように気をつけよー!」くらいでいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

わかります!
平等に愛したいけど、どこかで絶対比べてしまいそうで怖いですよね🥲

はじめてのママリ🔰

私も下の子産まれるまで同じように心配でした😭
なんなら産まれてからも、退院するまで心配してました💦

まだ産まれたばかりですし上の子が4歳なので少し年も離れてますが、
私の場合上の子が可愛くなくなるどころか、
新生児をお世話しながら上の子と触れ合うと『こんなに成長してくれたんだな』『この子もこんなに小さかったのにな』ってあらゆる面で成長を目の当たりにして、元気に育ってくれてありがとうと感謝の気持ちが大きくなりました!😳
より愛おしいですよ😊
もちろん、イラッとすることもありますが可愛くないとはならないです!