※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産前は、食べたら怒られる、好きな物も食べられない、行動制限がある…

出産前は、食べたら怒られる、好きな物も食べられない、行動制限がある、体がしんどい、早く産みたいって思ってたけど、

出産後の今も、早く体重落としたいから食べられない(母から早く痩せなよと言われる)、好きなところにも行けない(子供を見て欲しいと頼んだあと、心配で見にこないよねと母から言われた)、寝れない、という里帰りした結果母から追い討ちもかけられる。

結局、ストレス解消できない。なんなら、妊娠中の方が食べても妊婦だからって言い訳ができたし、睡眠時間もトイレとかで起きちゃってたけど今の3時間(それより短いことも多い)ミルクの中で眠る時間が短いこととか、自分以外で起こされるストレスが凄い。

泣いてるのをイヤホンして拒絶してしまった、抱っこももうできない、近所迷惑かもだけど、もう何も手に付けれない

両親にも旦那(離婚前のため)にも頼れない。

行政に相談したけど特に何も無かったし、無料相談で色々電話かけたけど、共感して欲しい訳じゃなくて、今の子の追い込まれてる感覚から助けて欲しい。どうしたらストレス発散できるんだろう。

でもそれって、結局乳児院に連れてくとか、最悪私の精神科の入院とかになるしか、私の求める助け出すってないよね。

言葉が全然上手くまとめられなくてごめんなさい。

コメント

らすかる

おうおう(´;ω;`)代わりに子供見ててあげるからちょっとゆっくりしときって言ってあげたい…。
1回ゆっくり出来たらだいぶちがうとおもうので、産院とかで母子ケアとかないですか?赤ちゃんを半日とか一晩とか預かってくれるやつなんですが…