※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑠
子育て・グッズ

ロンパースはいつまで着せるべきでしょうか。生後4ヶ月で夏服をたくさん買ったのですが、寝返りを始めたため、実際のところ1歳前後まで大丈夫でしょうか。

ロンパースっていつまで着させてますか??

今生後4ヶ月で夏服はロンパースのものをいっぱい買ってしまったのと最近寝返りもするようなって、ふといつまでロンパースでいいんだろうと思いました💭

調べたら1歳前後まではロンパースでいいって書いてたのですが実際どうですか?👀

コメント

mi

10ヶ月半まででした!

• 瑠

回答ありがとうございます!
    やっぱり1歳近くになるとセパレートに切り替えるんですね…ハイハイし始めたり活発に動くようになったらロンパース卒業ですかね😌

• 6月11日
すんすん。

うちは1歳すぎてもたまにロンパース着させていましたよ!
基本的にはセパレートでしたが買ってあって着られるやつは着させていました!!

• すんすん。

すんすん。

親が大変じゃなければ着させていいと私は思います!!

セパレートに切り替えたって言うより、着させたい服がロンパースじゃなかったってだけです!(笑)

• 6月11日
  • すんすん。

すんすん。

そーです!!そーです!!
    もう2歳半くらいから自分の好きな服じゃないと怒るようになるので今のうちに親の好みを着させるべきです!(笑)

• 6月11日
  • 瑠

着られるなら着させていいですよね🙂‍↕️ちなみにセパレートに切り替えたきっかけってなんでしたか??

• 6月11日
  • 瑠

そうですよね!
    お店とか見てるとセパレートでも可愛いのいっぱい売ってますもんね✨

• 6月11日
  • 瑠

そうですね!かわいいのいっぱい着させます💗

• 6月12日
ママリ

半年くらいまでだったと思います!

• 瑠

半年…意外と早いんですね😳
    秋ごろからはセパレート服って感じになりそうです!

• 6月11日
はじめてのママリ

80サイズ着せるようになった8ヶ月くらいからセパレートにしました。
80サイズ〜はあんまりロンパースの種類がなくて💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

無くはないですがセパレートが80からのが多いので混在して少なくなるイメージです💦
    ロンパースかわいいですよね。0歳の今のうちにたくさん着させたいですね🫶

• 6月11日
  • 瑠

うちの息子今70サイズなのですぐになりそうです💦80サイズってロンパース種類少ないんですね、😣

• 6月11日