※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月を抱っこして2歳半の保育園送迎がはじまります。真夏は帰宅後…

生後1ヶ月を抱っこして2歳半の保育園送迎がはじまります。
真夏は帰宅後すぐ授乳したほうがいいですよね⁉️
その間2歳半は何して待ってもらいますか。。。
今は夫育休中ですが、ワンオペお風呂夕飯寝かしつけのイメージができません😢

コメント

ママリ

普通におもちゃで遊んだりしててもらったらいいんじゃないですかね😅?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんと私と3人になると、ママ赤ちゃん置いてきて〜となってしまうんです💔

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

なら一緒の部屋で遊びながらあげたらいいと思います

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2歳半の子は1人で遊ばせておくことできませんか?

うちも昨年、新生児を連れて
2歳10ヶ月の上の子の送迎してました!
まだ暑い時期でした。
授乳の時は、今から赤ちゃん飲むから待っててねと言って、普通に待っててもらいました😅

産後は退院した翌日からワンオペでしたが、お風呂なども対策すれば大丈夫ですし、ご飯寝かしつけはその時その時で対応すれば大丈夫です✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね👏上の子のイヤイヤがすごくて、お風呂入らない!と言うので説得するのに30分かかっています。それに加えて赤ちゃん返りで赤ちゃん置いてきてとか、ママ抱っこして〜がすごくて。。。ワンオペできる気がしません。。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもイヤイヤ期を引っ張りつつ、赤ちゃん返りも酷かったです💦
    赤ちゃん置いて!抱っこしちゃだめ!もありました😭大変ですよね💦

うちは基本は上の子優先で、ただ授乳だけは難しいので 「あげてきてもいい?」と聞き、だめと言われたら「じゃああげてる間、これする?」等 上の子の好きな遊びやテレビを見せたり、何とか説得してました😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどありがとうございます❣️やはり上の子優先なのですね!上の子に今わがまま言わないでと思ってしまい優しくできず既に自己嫌悪です。。。やってみます🙏

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは泣くものだと思って、泣いてても上の子優先にしてました!
    だんだん上の子の方から、「赤ちゃん泣いてるよ!ママ抱っこしてあげて!」と言ってくれるようにもなりました☺️✨️

わがままばかりイヤイヤされてばかりだと優しくなれませんよね。
    これで上の子可愛くない症候群になるんだろうなあって感じた日もありました💦でも上の子だって、好きでお兄ちゃんお姉ちゃんになるわけじゃない、突然赤ちゃんが現れてママを取られたって気持ちになっちゃうのは仕方ないよなって思って、できる限り優しくしていました🥹

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい🥰上の子の気持ちに寄り添えるようにやってみます❣️ありがとうございます!

• 51分前