※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

2月に治療した奥歯が噛むと痛みます。削っても改善せず、原因がわかりません。マウスピースも効果がありません。

2月頃に虫歯治療した奥歯が噛むとピンポイントであたるときにズキッと痛みます。
高さが高かったので1度削ってもらったのですが、まだ削り足りないのか、、原因がわからなくて😢
マウスピースつけても変わりません。

コメント

ママリ

虫歯治療したところを叩くと痛くて
別の病院に受診したら虫歯が取り切れてなかったようで、神経やられてました😭

硬いもので歯を叩いてみてどうでしょうか🤕

• ママリ

ママリ

ひとまず神経は大丈夫そうなら良かったです!!!!!😭

原因不明が1番不安ですよね😫
    歯軋りした時に引っかかるところとか、他が浮くポイントとかありますか?
    矯正中に動いてる歯の噛み合わせで痛くなることもあったので、似たような感じで高さ違いで出てるのも考えられるなと思いました💦

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

硬いもので歯を叩いても大丈夫です。
    噛んだ時にって感じです🥲虫歯じゃなくてやっぱり噛み合わせかな〜?原因わからないのも怖いですよね😨

• 6月12日