出産時の対応や入院の時に、嫌な思いされた方いますか?😫私は無痛分娩で…
出産時の対応や入院の時に、嫌な思いされた方いますか?😫
私は無痛分娩でしたが、どんどん痛くなってきたから麻酔の量増やして欲しいと懇願しても女医が「まだまだだよー」「あまり効きすぎるとお産が遅くなるからねー」と言って増やしてくれず泣きました。担当の助産師さんが良い人で「せっかく高いお金払ってるんだから麻酔追加してもらおう!私も先生に言うから!」と言ってくれたけど、女医がグダグダ言ってダメでした💦そのうち痛すぎて絶叫したところ女医が慌てて「今追加したからね、あと15分くらいで効いてくるから!」と言いましたが、15分経つ前に産まれました👶結局、無痛分娩とは思えないほど痛くて泣いて叫んだお産でした💧
入院中は後陣痛が信じられないほど痛くて、今夜だけ赤ちゃん預かってほしいとお願いしたら、「家に帰ったら私たち(助産師)いないんですよ!今から自分で見れないようじゃ育てられないですよ」と言って預かってくれませんでした😭
私の周りは「最高の産院だった」「助産師さんたちが天使に見えた」など良い話ばかりで、私みたいな経験した人いなくてうらやましくて涙出ます😂
- ママリ
ママ〜リ
無痛の料金返して欲しいですね💧
私は和痛分娩でしたが、麻酔が効き過ぎ吸引分娩になり、助産師4人?くらいに全身を押さえつけられました。
上半身の肺の部分まですごい力で押さえつけられ、息を吸っても空気が入らず呼吸が出来ず、様子がおかしい私を見て急いで手を離されました。後から違う箇所を押しすぎていたと謝られました…
本当に怖かったです😢
はじめてのママリ🔰
1人目は夜泣きが酷くてナースコール押しても消して無視されました。
仕方なくミルクを3時間より前に飲ませたらブチギレられました・・・
3人目は事前に確認してたことが何も伝わってなく計画分娩当日に色々文句言われました。
またバースプランも3つのうち1つしかやってくれないと言われたのに唯一のカンガルーケアも忘れられてできなかったです。
上の子とは別の産院で初めてのバースプランでした。
他にも書ききれないほど色々ありましたよ💦
はじめてのママリ🔰
私は無痛の病院は良かったのですが、無痛にした理由が
上の子出産の時、41週にはいる為促進剤→めちゃくちゃ痛い→でもNSTではまだまだ…みたいな感じで言われ頑張って耐える(でもこの妊娠の時お腹全然出てなくて、この装置ちゃんと密着してるか…?レベルだった)
→尋常じゃない痛さで汗かきながら痛い、痛い痛いと泣く→大声じゃなかったし痛いと呟きながら泣いてる感じだったのに「うるさいよ!赤ちゃんが苦しくなるから泣かないで💢」と言われる→隣のお産の人に掛かりっきりで初産なのにオール放置→いつまで経っても産まれず、痛すぎて酸素レベルが下がり意識が遠のく→酸素マスクと先生登場→吸引と鉗子やるね→なかなか生まれない→これちょっとヤバいから絶対次で産むよ(今から思うと多分吸引の回数上限?)
→吸引と上から押し出しで出産
って感じでした
私は陣痛の最大の痛みが3時間以上くらい続いていていたのですが、まだ全開じゃない降りてきてないと言われ放置されてたんです
でもどうやら、へその緒が短かったみたいで降りて来られなかったと先生は言ってました
顔から胸元までは毛細血管が切れてブツブツでお股もズタズタで、体の回復も4ヶ月くらいかかりました
無痛で産んだときは談笑しながら産まれて、その日の内に、あ、これ普通の生活戻れるなってくらい楽でした
今でもうるさいよ💢って言った小太りの看護師の顔忘れません
コメント