コメント
はじめてのママリ🔰
その3つの行動をママリさんといる時にやっている事実があって離婚を検討しているなら義理姉の方には何を聞くのでしょうか🤔?
殴る拳が絶対に子どもに向くことはない、子どもの目の前で物に当たることはしない、不倫や風俗があっても夫婦仲がギスギスしないって旦那さんが約束できてママリさんもそれが精神的負担にならないのなら義母さんのいう「子どものために離婚は良くない」って考えも一理あると思います。
だけど家族を平気で裏切るような親って本当に子どもにとって必要なのかな?と考える時がわたしはあります。
子どもが優先であったとしてもママリさん自身の人生もこの先ありますし
子どもの為にって本気で考えられるのはやっぱりママリさんだけなので後悔がない選択ができるように応援してます😢
はじめてのママリ🔰
これが日常的に若い頃から実家にてあったのであれば、娘たちを同じ屋根の下に置くのは難しいなと꜆꜄꜆
私自身が実家にいた頃、両親が家庭内別居で貧乏で、勉強する机すらなく膝上でやっていたくらいで、お金で子供を困らせることだけしたくなくて、、
それで、離婚したくても私が我慢すれば実害ないしと思っていましたが、元々物に当たる人なのであれば、そんな悠長なこといってられないなと😭
おかあさまは、末っ子長男ということもあるのと、なかなか連絡もとれない。パートも4つやっていて休みがない方、遠方の方でして。お姉様たちのほうが電車ですぐ行ける場所だったり、連絡を取れる方なので、事実聞けるかなと思っていたりしています
子供のために、が、何が正しいか。見極めが難しくて、金銭的な裕福を選んでおりましたが、身体的な安全をとるべきか😭私自身、再婚したいとか。洋服買いたいとか。そんな欲はないので、とにかく。とにかく。娘たちがやりたいことをやれる環境を作りたいの一心です😭
そして、こんな他人のごたつきにたくさんコメントありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔お姉さんが信用できる方であれば聞いてみてから考えるでも良さそうですね。物に当たるのも前は無くてもこれから先、増えるのかどうかも様子見といったところですかね🤔
仮に新生活への決断を今すぐにしなくても、もし万が一の事も想定して少しずつ自分の蓄えを作った方が絶対に良いよっていうのは結構聞く話なのでその準備期間にあてるのもアリかもです🙆♀️
子どもの願いはできるだけ叶えてあげたい気持ちはすごく分かります。でもどんなにお金があっても身の安全が確保されていないとそのお金を使うこともできないですし、我慢にも限界があるので限界がきてしまってママリさんが倒れてしまったらその大切な子どもさんを守ることもできなくなってしまいます…😢
決して離婚することを斡旋してるとかじゃなくて、子どもさんがある程度大きくなってママリさんが生活できる力がつくまで様子見で生活してみるとか今後の生活について夫婦で話し合ってみるとか色々方法はあると思うので今の生活スタイルに合ったものが見つかるといいなと思います😊
長くなりましたが、わたし自身結婚しても無理なら離婚すればいいって考えでしたが、まだ産まれてはないものの妊娠してからなかなか簡単に離婚する決断ができないなと感じる事が多いので少し自分と重ねてしまいました😂