※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰はる
子育て・グッズ

生後7日目です。入院中母乳の量は10分ずつで70gくらい出ていました。ぴ…

生後7日目です。
入院中母乳の量は10分ずつで70gくらい出ていました。
ぴゅーっと溢れるくらい母乳は比較的出ているほうだと思います。
割と母乳だけで満足して寝ることが多いのでミルクはそこまで必要ではなさそう(入院中も助産師に頻回授乳で良いと言われました。)
ただ、今後預ける時や自分のためにも哺乳瓶には慣れてほしく、1日に数回はミルクをあげたいです。
なんとなくで1日どこかのタイミングで20mlあげたり40mlあげたりをしていますが正解がわかりません、、

完母よりの混合を希望の場合今後どのようにしていくべきでしょうか。

3時間おきに母乳をあげずミルクだけにする(ただあげなさすぎると胸が張ってとても痛いので搾乳)時間を作るか、
例えば授乳時間を5分ずつに減らし、ミルクを20mlあげるなど 方法アドバイス教えていただけますと幸いです。

コメント