※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子どもがいつから意味のある言葉を話すのか、練習方法について知りたいです。現在は簡単な言葉を言っていますが、意味は理解していないようです。

先日1歳になりました!
いつ頃から意味のある言葉を喋ってくれますかね?
どうやって練習?させてましたか😂

まんま、まま、ぱぱ、など言ってますが意味はわかってなさそうで😂
ばいばい、どうぞなど動作はできるのですが早くままって聞きたいです笑

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は1歳半頃からしっかり意味あるなって感じでした。
ママは1歳半でした。

下の子は1歳2ヶ月頃からまんまやバナナなど簡単なものなら指差しながら言ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子による感じですね!!
    早くままって聞ける日が待ち遠しです🥺

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

そのまんま、まーまー、ぱぱぱぱぱ…期を
わー!今のママだよね😂今のパパだわ〜っていってイチイチ大きく喜んでたらいつの間にか喋りました
練習とかはさせなかったと思います
上の子は1歳くらい?下の子は1歳前くらいにママ、パパ、ワンワン、ブーブーくらいは出てた気がします🤔

標準かやや早いくらいだったと思いますが、空耳レベルの時のおしゃべり出来たね!みたいな感じの茶番が意外と大事だったのではないかという😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この時期を乗り越えたら言ってくれるんですね!!
    茶番!リアクション大事ですよね笑
    やってみます、ありがとうございます!

• 6月11日