鼻水と、痰絡みの咳。フェキソフェナジンを飲ませるか迷ってます。最初…
鼻水と、痰絡みの咳。フェキソフェナジンを飲ませるか迷ってます。
最初鼻水少し、空咳で耳鼻科受診。
鼻水垂れてなかったけど吸うと沢山出てきました。
カルボステイン、フェキソフェナジン処方
発熱、痰絡み咳増えた、便緩み、汗疹かわからない湿疹で小児科受診
カルボステイン、アスベリン酸、ビオスリー処方
小児科の薬服用していて、昨日から鼻水がくしゃみとともに出てくるようになりました。
鼻水吸引は自宅でしつこいくらいしてます💦
喉、または溜まってた鼻水でてきて経過良いかなと思いつつ1時間おきに鼻吸引しても、痰絡み咳はしつこくミルク飲まない、離乳食食べない、たいしてでない母乳ずっと吸ってます。
フェキソフェナジン飲ませて、少し楽になりますかね…
経験談でもいいので、良かったら聞かせてください🙏
- ゆきねこ(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
フェキソフェナジンは何のために出されていますか?
アレルギーなら楽にはなるかもしれませんが、風邪だったらほとんど意味はないですよ。
ゆきねこ
風邪なんです。
薬の説明にもアレルギーによる…ってあるので、どうなのかな、と思ってました😂
因みに、カルボステインって鼻水増えますかね?日に日に鼻水増えて苦しそうだし、鼻吸い頻繁で気の毒です💦
はじめてのママリ🔰
カルボシステインは鼻水や痰を柔らかくして出しやすくするお薬なので、量が増えることはないです。
ネバネバで出てこなかった鼻水が柔らかくなって出るようになったのか、悪化してきてるのか、のどちらかだと思います。