コメント
ママリ
その気持ちすごく分かります😭
特に低月齢の頃は母乳出ているのか、子どもの体重増えているのか分からず不安でした😢
私の場合にはなりますが、そのくらいの時期に同じく5時間くらい出かけたりとか夜通し寝てて夜間あげられなかったりしたこともありましたがおそらく母乳量減ることなくここまで来れてます!
たった1日で母乳出なくなっちゃうことはないんじゃないかなと思います☺️
さく🔰
1回や1日飲ませなかったくらいでは、母乳量は減らないので安心してください😊
もう生後3ヶ月で、だいぶ母乳量も安定してきてると思いますので、大丈夫だと思いますが、乳腺炎だけ念のためお気をつけください
赤ちゃんの吸い方の上手い下手もあるかもしれませんが、チマチマ飲みたいタイプの子もいますし、よく3時間毎とか言う方もいらっしゃいますが、完母だと1.2時間おきに飲む子も普通にいます😌
もしどうしても心配なら、産後ケアサービスなど利用して赤ちゃんがどれくらい飲めているか見てもらったり相談してみても良いと思います😊
-
初めてのママリ🔰
うちの子がそのちまちまタイプで…
乳腺炎気をつけたいと思います。
ありがとうございます!!- 1時間前
初めてのママリ🔰
共感していただきありがとうございます😭先輩ママのお話聞けて少し安心できました。