※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやま
妊娠・出産

13週0日目で赤ちゃんが問題ないと言われたが、エコーで赤ちゃんが見えず不安です。医者はどう判断するのでしょうか。

13週0日目です。
赤ちゃんは寝てました。
大きくなってて問題ないと言われました。
でもこのエコーじゃ、赤ちゃんに見えません。
これでなんで医者は分かるの?って思っちゃって不安が残ります。

コメント

はじめてのママリ🔰

医者だからこそ、
大きくなって問題ないとわかるのでは!?😌😌
いろんな子を見てるし、医者という大変な国家資格を持っているからこそ赤ちゃんに見えるんだと思います👀
素人が赤ちゃんが無事かとか分かれば産婦人科とかいらないです😌

ドーンと構えておきましょ😏🥹❤️❤️

• みやま

みやま

そーですよね!私たちには知らない赤ちゃんの姿を知ってるのかもしれませんよね。自信が持てました。
    ありがとうございます😭

• 6月11日
ママりん

エコーの写真がそうなっただけで
ちゃんと見てると思いますよ☺️

• みやま

みやま

エコー見せてくてた時、「これ骸骨みたいだけど分かる?」って言われて素直に分からないと答えました😅
    素人にはよく分からなくて不安なります🫨

• 6月11日
  • ママりん

ママりん

下の写真の方がわかりやすいのかな?と思います。手と足らしきものがありますし😍まだこの時期はかなり小さいですしね😌

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

13週ってまだ7センチくらいしかない時期ですし、エコーじゃそんな感じになるのは仕方ないです。
でも、特に下の写真は赤ちゃんっぽいフォルムだなぁ✨✨って思いますよ😊
頭の形やちょこんとしてる足先が可愛いです!
身内に医師が5人いますが、
膨大な量の本読んで、半端じゃないくらい勉強して暗記暗記暗記テストテストテスト解剖実習…国試受かって研修医になっても日々勉強勉強勉強。
当たり前にずーっと勉強してます😅
私たち素人とは比べものにならない色んなケースをみながら毎日妊婦さんに向き合ってると思うので。
不快なことを言われたとかじゃなければ、とりあえず信じたら良いと思いますよ。

• みやま

みやま

大学病院です

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大学病院は優秀な人ばかりです。
    優秀すぎるがゆえに寡黙で口下手な人も多いです。
    身内も大学病院勤務してますが、IQの差が大きいのか会話が合わない時もあります🤣

• 6月11日
ママリちゃんのママリ🔰

最初は私も同じこと思ってました!

流産経験があり不安だったので
出産まで2週に1回検診行ってましたが
後半はエコーみただけで
あはは指開いてんなー、あはは笑ってる〜と
自分もわかるようになりました😇

先生って本当すごいですよね〜!
安心してください☺️

• みやま

みやま

みんな不安を経験しながら妊娠生活を送られてるんですね!
    後半のエコーで元気な姿見れるように日々体調万全に過ごせるようにします!

• 6月11日
みやま

そうですよね!身内にお医者さん5人は凄いですね!今回診ていただいたのは大病院なので学生さん達にも教えているような先生だと思われます。 
お医者さんを信じてこれから毎回の診察楽しみにしたいです!

あやり

大学病院の先生は忙しいのか結構さっぱりされてますよね!産婦人科の先生は画面を見ながら、丁寧に説明してくれたり赤ちゃんの写真も綺麗に撮ってくれます!
私も大学病院で診てもらったときは、写真もぼやけてて強気な先生だなって印象でした🤣助産師さんがとっても優しかったので安心できました!
何も言われてないのであれば大丈夫だとと思います!

• みやま

みやま

何も言われなかったのでさっぱりした診察だったということにして気にしすぎないようにします!

• 6月11日