⭐️神戸 アンパンマンミュージアム⭐️近々行こうと思っています!行かれた…
⭐️神戸 アンパンマンミュージアム⭐️
近々行こうと思っています!
行かれたことがある方、楽しむコツや、施設内の回り方、キャラクターに会ったり写真を撮るコツなどなど、経験談等教えていただけたらと思います❤️アンパンマンをこよなく愛する娘のため、楽しい一日にしたいです😁
よろしくお願いします❤︎
- Macintosh(8歳, 9歳)
コメント

りゅうりゅう
アンパンマンミュージアムは狭いので、回るコツは必要ないかと思うのですが、人数制限のある制作タイムや劇などの催しものの時間が決まっているので調べておいてスケジュールを組むといいと思います😄
キャラクターは突然出てきます(笑)
混んでいたらこどもたちが群がっていますが、スタッフの方が優しく誘導してくれて色々な子と触れ合えるように配慮してくれますよ
何よりもおすすめしたいことは空いている平日に行かれることです…
キャラクターとも触れ合い放題、制作なども並ばないでできる、ゆっくり遊べる…とてもいいです
以前、三連休に横浜のアンパンマンミュージアムに行ったのですが、1歳~3歳の子どもが何百人といてあちらこちらで泣き声、親の怒る声、ケンカ、走り回ってぶつかる…すごかったです(笑)
レストランやパン屋さんも長蛇の列…
それから平日に神戸、福岡、仙台といきましたが空いていてゆっくり遊べました✨
Macintosh
詳しくありがとうございます😊
そうですよね、休日でもどうにかなるだろうなんて甘えたことを考えてました😱幸い主人が平日休みをとれそうなので、この三連休は諦めて、平日に行こうと思います💡娘はガツガツ行くタイプじゃないので他の子がキャラクターに群がってたら近づかない気がするので💦
写真すてきです❤︎アンパンマンにギューして欲しい!と常々言っているので、写真のようにしてもらえたら喜ぶと思います😍
ありがとうございました❤︎