妊娠後期の血液検査で初めて貧血と言われました。鉄剤出されて萎えまく…
妊娠後期の血液検査で初めて貧血と言われました。。
鉄剤出されて萎えまくりです。😭
鉄剤飲んでる方いますか?🥲
なんか気持ち悪くなるとか見たので怖いです😱
- rr(妊娠32週目, 1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
鉄剤は初期から産後もずっと飲みました!私は気持ち悪いのが
悪阻っぽいのか鉄剤のせいなのか分からず、、嘔吐するほどではなかったです🩵貧血のせいもあるようですが、
出産時大量出血起こしましたので、しっかり飲んだ方がいいですよ😇☘️
はじめてのママリ
気持ち悪くはならなかったのですが、
便が黒くなったのとお腹痛くなりました🥲
お腹痛くなるの怖くて、勝手に自己判断で飲むのお休みしちゃってます(ほんとうはダメだと分かってますが)💧
明日検診なので相談しようと思ってます🥲
さくら
私も妊娠後期の血液検査で貧血と言われて鉄剤飲みました😩😩
初めフェロミアというのを処方され1日2錠飲んでましたが、飲んだあとあまりの気持ち悪さに動けなくなってしまって…
そのあとの検診で相談して、リオナに変えてもらったら気持ち悪くなくなりました!
薬との相性もあるので、先生と相談しながら服用するのが良いかなと思います🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
鉄剤飲んでます!
私はそんなに体調に変化はないです!
もともと便秘気味だったので酸化マグネシウムも飲んでいるの気にならないです!
立ちくらみとか疲れやすいのがあるので貧血のせいだからかなと思って飲んでます。
はじめてのママリ
私も30週?くらいから鉄剤飲んでいます!
気持ち悪さは特にないです💦
1人目の時も、後期から飲んでいました!
便が黒くなって最初は驚きましたが、鉄剤の影響と知って気にしないようにしています😆
はじめてのママリ🔰
私も飲んでましたが副作用はとくになかったです!
便秘になりやすいので酸化マグネシウムも一緒に処方してもらってました!
コメント