※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

ふと疑問に思ったのですが、夫婦で保育短時間時間内に送迎方ってどんな…

ふと疑問に思ったのですが、夫婦で保育短時間時間内に送迎方ってどんな仕事してるんでしょうか?

9時頃〜16時30分までに夫婦共に終わる仕事って何だろうとふと思いました。
その様の家の事気にしなくていいんだろうけど、パパがその時間に間に合うのが羨ましいなと思い😂

コメント

はじめてのママリ🔰

テレワークしてるとかじゃないですか?

はじめてのママリ🔰

私の会社はフルリモートで、フルフレックスなので中抜けも自由です。
中抜けで早めにお迎え行ったりしてました!
そんな感じかと思います。

はじめてのママリ🔰

保育士ですが、夫婦共に1年間育休ってお家もたまにありますよ😌

在宅とか自営業の人も行けるかなと🤔
居酒屋経営してるお家は毎日夫婦で迎えにきてました。お店のオープン時間になるとお迎えのために抜けられなくなるから、16:30以降のお迎えは厳しいって言ってました。

あとは毎日じゃないけど、警察消防のパパは非番多いのでお迎え結構来ます😂
日勤だと9-17時なので、短時間ではないけど職場近かったら送迎してるパパもいますよ。

スプリング

上の方々と同じくテレワークの可能性もあるかもです!
朝9時から仕事とは限らず
6時から開始の場合もありますし16時時点で業務終了だったり、一度中断して夜から仕事…もあるかなと思います。

エリザベス

我が家は自営業なので時間の都合がつきやすいため、子供達の送迎任せてます。