※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママっ子だったのにパパっ子になった下の子が生まれるまでママっ子だっ…

ママっ子だったのにパパっ子になった

下の子が生まれるまでママっ子だったのに、
下の子が生まれてパパとアクティブに遊ぶようになってから完全にパパっ子になりました。
男の子はママっ子といいますが、最近は何をするにもパパです。ママの愛情不足なんでしょうか💦

コメント

ままり

下のお子さんがいらっしゃるなら、むしろ助かるのではないでしょうか😊
うちは一人っ子で男の子ですが、パパっ子です。
私は細かい事も注意しますが、旦那は面倒なので何でもオッケーなタイプです😅
宿題とかも私より旦那に手伝って欲しいみたいなので、家事とかも出来るし助かります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにママじゃなきゃダメっていうのがなくなったので、すんなりパパと行動してくれるのはとても助かります💦
    私の方が色々怒ってしまうから離れてしまったのかな〜とか。
    ちょっと心配してたのですが、前向きに考えたいと思います☺️

• 38分前
はじめてのママリ🔰

結局はママなんですよ💡
というのは大前提です

パパっ子になったのも
また成長なのではないでしょうか。
ママだけの世界から一歩踏み出したのです🦵

ちなみに私自身もパパっ子でした😆
理由は子どもの遊び心を掴むのが抜群にうまかったからです。楽しかったです!

ですが最終的にはママっ子ですね〜😙笑
アラフォーですが今でもママ好きです。笑

愛情不足とかそういうものではないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにうちの旦那も子供と遊ぶのは得意なので楽しいって感じるのもパパなのかな?と思います😌
    愛情不足で離れてしまったとかでなければ大丈夫ですかね💦
    ありがとうございます!!

• 36分前
ぴ

3歳の時ですが、2人目が産まれる前後で寝かしつけや休日のお世話をパパにお願いしてたら見事にパパっ子になりました🥺なんなら、ママ嫌がすごくてパパじゃなきゃ嫌!ママあっちいけ!とか言われてました😭
もうすぐ6歳ですがいまだにパパっ子です。が、ママ好きとも言ってくれます!

基本パパと遊んでくれるので助かってます✨

下の子が生まれて、子供なりの自分の心を守るための防衛反応かなんかあるのかな?と当時は思ってました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに下の子が生まれる前まで寝かしつけもママじゃなきゃダメだったのに、今はパパと寝たいばっかり言ってきます💦
    ママとじゃなきゃダメってのがない分、こちらも下の子のお世話もできるし
    助かってると前向きに考えたいと思います!
    ありがとうございます☺️

• 32分前