ダイアップ使ったことある方。この場合どうしますか?😭6/4〜6/7までヒト…
ダイアップ使ったことある方。この場合どうしますか?😭
6/4〜6/7までヒトメタニューモウイルスで発熱→6/8〜6/9は平熱でした。
そして今(6/10)、38℃の熱があります。
6/4.5にダイアップ2回使ってるのですが、また入れるべきなのか悩んでます😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
さや
6/4~7の発熱の時に初めての熱性けいれんであれば、入れずに様子みますが、普段から痙攣起こしやすいタイプで何度以上で入れてくださいと指示されている場合であれば入れた方がいいかなとは思います😥
通常は別の発熱で2回目以降の痙攣を起こした場合に、予防投与するみたいなので前回の熱での痙攣が初めてであれば予防投与の対象外となるので、副作用を考えると様子見でいいかとは思います😢
はじめてのママリ🔰
書き方が悪くてすみません💧
焦ってしまっててだいぶ端折ってました🙇
普段から発熱時に熱性けいれんを起こす子で、今回は予防投与で6/4日5日にダイアップを使いました。
副作用があるので、6/4.5にダイアップ使ってるのに、こんな短期間で再度使うべきか悩んでました😭
さや
普段から起こしやすいタイプで5日経っての発熱であれば、また別の発熱と考えて使った方が安心かもですね😢
うちは1回で済んでいるので予防投与はしなくていいのですが、起こしやすい子だと痙攣なった時の方が怖いですもんね😢
あとはキッズドクターの相談みたいのが無料で23時までですが使えるので、急ぎであればそうゆうので相談するか、かかりつけ医に次回以降何日空いていればとかは相談しておくといいかもです😭
痙攣起きずお熱下がるといいです😢