1人目完母で2人目も完母で育ててますが、急に母乳減ることってあります…
1人目完母で2人目も完母で育ててますが、急に母乳減ることってありますか?
つい先週まで母乳過多で息子が飲みすぎて1日あたり66g増えていて、飲ませ方を調節したりしていました。
そのせいか急に張らなくなってびっくりしています。
スケールレンタルしてるので哺乳量測ってるのですが、体重4キロで100前後は飲めているようです。
先週まではシャーシャー止まらないほど出ていたのですが、はりがなくなった分飲むのに力がいるみたいで途中で疲れて寝ちゃうことが増えました😣
このまま減って行ってしまうのか、それとも少しずつ需要と供給が合い始めているのか。。
不安です😢
- ママリ(生後1ヶ月, 1歳7ヶ月)
コメント
ああ
1人目最初の3ヶ月完母にしてたのに急に出なくなったというか、張りがなくなり垂れてきて搾乳もしてたのにそれすらも出なくなって完ミになりました💦
みき
差し乳になったとかでは無いですか??
助産師さんに赤ちゃんが吸った分だけ作られて出てくるおっぱいが1番いいおっぱいだと言われましたよ!
差し乳だと張らないです!
-
ママリ
そうだと思いたいです😣
1人目の時は差し乳になるまでかなり時間かかっていたので、こんなに早く急になるものなのかなぁと不安で😭- 1時間前
-
みき
ある日突然ですよね😭😭
私は今回2週間で差し乳になりました😭😭- 1時間前
2kidsママ
欲しいときに欲しいだけでるタイプに変わったとかでは?
疲れたというより満足して寝てる場合もあります🥺
ママリ
そんなこともあるんですね😣
搾乳は先ほどしたら100は取れたんですが、先週までは160以上取れていたので減ったなぁと言った感じでした😓