※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
子育て・グッズ

娘が幼稚園に通っているのですが帰りのバスに乗るときに、隣に座ってい…

娘が幼稚園に通っているのですが帰りのバスに乗るときに、隣に座っていた年上の男の子に泥棒と言われたそうです。

娘は泥棒じゃないよと伝えたそうですが、何度も泥棒と言われたそうです。

普段幼稚園の出来事を話してくれないのですが、この話はすぐに話してくれて、とても悲しそうでした。

幼稚園の先生は多分何も知らないと思うのですが、これは先生に伝えた方がいいと思いますか?

こんなことくらいで伝えるのはヤバ親認定されますか?

コメント

はじめてのママリ

わたしなら電話して伝えます👍

小さなことでもなんでもいつもと違うことはすぐに教えて欲しい、と先生の方からうちは常々言われてます🙂

それに、娘さん可哀想です。

• ころ

ころ

可哀想と言っていただけて、ハッとしました。
    私は娘の気持ちを考えていなかったな、と。
    気付かせていただき、ありがとうございます。

• 2時間前
ママリ

我が子じゃないですが、子供のお友達で幼稚園時代に落とし物を拾って先生に渡そうとしたのを落とし主の子が
自分のなのに持っていった!泥棒!となったらしくて。
同じバスならその子が年長だとしても卒園までは一緒なので何があったかは把握するべきかと。

先生もその場をみていなければその男の子に話を聞くことくらいしかできませんが。。

• ころ

ころ

確かに今後も同じバスに乗るので、この先トラブルに発展したら嫌ですもんね。。
    聞いてみようと思います。
    ありがとうございました!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私だったら、
娘から○○くんに泥棒と言われたと聞いたのですが、なにかトラブルなどあったのでしょうか?
と聞くかなと思います。
もし娘さんが隣は嫌だと言っていたり、一緒に座りたいけどまた言われるかもと不安に感じていればそれも合わせて伝えて様子を見て欲しいとお願いします。

• ころ

ころ

何かトラブルがなかったか、という聞き方、参考にさせていただきます。

• 2時間前
♡♡♡

娘も去年転園して慣らし保育中に迎えに行くと〝うんちばいばーい〟と言われていてどことなく娘の顔が悲しそうに見えたので先生に聞きました。

そうするとちょうどみんなトイトレ中だったのでトイレでうんちを流す時に誰かが言って流行り?みたいになっていたそうです。
先生にはすみません。注意します。と謝られましたが私としては経緯を聞けてスッキリしたので先生にこんなことがあって、、、と相談してみるのもいいかと思います😮‍💨

• ころ

ころ

それはめちゃくちゃ気になりますね。笑
    私もモヤモヤしてしまうので、先生に聞いてみます。

• 2時間前
ころ

皆さんありがとうございました!
夫に相談したら「そのくらいで…」みたいな反応だったのですが、やっぱり気になるので連絡帳に書いてみます。
勇気出ました。
ありがとうございました!!