※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お子さんが水イボを取る治療をしている方、1mm程度の小さいものでもでき…

お子さんが水イボを取る治療をしている方、1mm程度の小さいものでもできたらすぐ取ってもらいますか?

それともある程度大きくなってから取ってもらいますか?

かかりつけの皮膚科が、診察(取った方がいいかの相談)と、取ってもらう場合の予約が別枠なので迷います💦

コメント

tommy

長男が水イボになりました。

私なら早く(小さい・少ない)うちにとっておくのをオススメします。
かかりつけ医も同じく処置が別日で、保湿などで様子見してた結果、増えて次男にも少しうつりました‪💦‬
これから園ではプールが始まるので取っておくといいかなと思います。

参考までに!

まま

私もめっちゃ迷ってて1つだけだったのかめちゃくちゃ増えてしまい取ればよかったと後悔してます😭😭
でも人によっては跡が残るかもと言われたり、麻酔テープ貼らないとだったりで子供も不安かなと思って辞めたんですけどね…
どうすればよかったんだろう、…ってなってます😭