※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

38w以降の妊婦健診で高血圧が分かり、帝王切開になった方いらっしゃいま…

38w以降の妊婦健診で高血圧が分かり、帝王切開になった方いらっしゃいますか??🤔

明日から38wに入る妊婦です!
今のところ血圧に問題はなく経過しているのですが、臨月に入り妊婦健診に行くたびに少しずつ血圧が高くなっている気がして心配です💦
そして今日、いつも以上に足の浮腫が酷く、押すとしばらく形が残る感じになっていて余計不安が増してます💦

1人目の時も、出産前日の健診で血圧が高くなっていたり、産後高血圧で足の浮腫が全然取れずということがありました。

出産時の高血圧は危険なので帝王切開に切り替わるなど目にするのですが、実際、38w以降の妊婦健診で高血圧となり、普通分娩予定が帝王切開に切り替わった方もいるのでしょうか??💦

また、妊娠中の高血圧や浮腫対策にいい方法などがあればぜひ教えてください!!
よろしくお願いいたします🙇🏻‍♀️

コメント

みー

臨月頃から徐々に上がり、直前の健診でもセーフ、しかし出産時(38週)にどーんと上がりました。
一応普通分娩(促進剤は使っていましたが)でお産していて、
でも、他の問題も出てきて、高血圧も心配だし、切るか!となりました。
(上160mmHg以降は助産師さんが数値を教えてくれなくなりました笑)

促進剤入れてるのにあまりにお産は進まないし、赤ちゃんは苦しそうだし、私的には帝王切開ありがたかったですけどね🤣
手術始まったら、あとはあっという間ですし、精神的に楽でした!