※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1の子どもが約束を守らず、YouTubeを長時間見ています。どうすれば約束を守れるでしょうか。

小1です👦🏻

学校のある日はYouTube1回30分って約束してます

でも私より先に帰ってる日は、
私が帰るまでダラダラダラダラ1時間以上見てます
(アカウントの履歴で確認してます)

YouTube見る前に水筒を出す、ランドセル片付ける
など約束もしてますがそれもやってません

どうやったら約束守れますか???

コメント

一緒にルールを決めてみたり…

一年生ですから、お母さんが見ていなければ見ちゃうと思います。
やればラッキー!言ってすぐやれば良し!では許せませんか?💦

我が家は帰ったらYouTube1つか、ゲーム餌やりだけ。私がいない時は帰るまで自由。いない=不安、ってなると近所に助けを求める可能性があるので…実際同じマンションの子が親が帰ってないと泣きながら来ちゃって💦

宿題や明日の準備をしたら、YouTubeもゲームも自由ってしてます。
ランドセルバーン、水筒ポンですが、宿題が終われば準備をして玄関に行くので気にしないようにしています。
YouTube見たくていそいそ玄関に持って行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ランドセルや水筒は出来てなくても言ってやれば良しにしてますが、YouTubeの時間が長すぎて🥲
    でも、時間わからなくなるよなってことで、ジッカンタイマー導入してみます⏰
    本人の提案で帰宅後やることリスト紙に書いて壁に貼ってました
    でもまだ一年生ですもんね...出来てなくても怒らないようにしたいです😔
    ちなみに我が家は私が帰宅してなくてもジジがいて子供が1人になることはないので、そこは心配なさそうです💦

• 6月10日