当で逃げされました。一時停止のとこで前の車がとまっていたので続いて…
当で逃げされました。。
一時停止のとこで前の車がとまっていたので続いて停止してたら、前の車が急にバックし始めて私の車のボンネットに相手の車の後部がドンっと軽くではありますがあたりました。
相手はそのまま発車し逃げました。
私は、子供の予定がその後あり急いでいたのと動揺しており、相手のナンバーをメモし、事故発生時刻や場所を記録して、用事が終わって少し気持ちも落ち着いた1時間後くらいに110番しました。
電話口ですぐ答えられないことも多く、早く通報しないからこういうことになるんですよ、と警察官に怒られました。
通報が遅れた私が悪いので仕方ないんですが。
事故処理も終わり、警察からの連絡待ちです。
でも初めての事故で、どうしたらよいかわかりません。
正直傷もあまりついてないし、相手にどうこうしてほしいはないんですが、義務なので通報した感じです。
ほんと、ついてないです。。
同じように当て逃げされた方、その後どうされましたか?
相手は見つかりましたか?
※批判などご遠慮ください
- ママリ
コメント
豆大福
同じような事あって
その時はすぐ通報しましたが
見つからずでした😇
みみ
ナンバーメモしているならすぐ見つかりますよ😌
-
ママリ
ありがとうございます。
メモしてるといっても、ひらがなと後ろの4桁の数字だけなんです🤣
県ナンバーかどうかも不明で…
見つかると良いんですが💦- 1時間前
はじめてのママ
全く同じ感じで事故ったことあります!私もぶつかられた側です!
朝通勤途中でした💦
相手も急いでるのか修理代払うんで警察呼ばないでくださいってしつこいくらい言ってて、たまたま私の上司が通りかかってすぐ警察呼びなって言われて呼びました!警察官に事情話したら絶対呼んで!相手がおかしいから。ぶつかってたら絶対呼ぶ!って言われました。私の車のボンネットが歪み、ナンバープレートも凹んだので修理に出し、通院し、最終的に人身事故に切り替えました!保険もおりましたよ!相手方が結構タチ悪く何度もキレそうになりました笑 謝罪もないんですよ!しかも相手は保険入ってないとか言ってて修理工場まで指定してきました。あーなんか思い出したら腹立ちます笑
とりあえずナンバーわかるなら警察の方が調べてくれませんかね?
ドライブレコーダーとかも!
-
ママリ
ありがとうございます。
同じような経験されたんですね💦
厄介な相手だったんですね😭
大変な思いをされましたね💦
私の相手もぶつかってきたあと凄い勢いで車走らせていたのでろくなやつじゃないこと決定です…
関わりたくないしけがもないし車に傷もそんなないのでこのまま警察呼ばずにいるか正直迷ったのですが、、
ナンバーは警察に伝えたんですが、ひらがなと後ろの数字4桁しか覚えきれなくて😭
ドラレコも警察に確認してもらったんですがうまく追えないみたいで…- 1時間前
ママリ
ありがとうございます。
そうだったんですね😥
悔しいですね💦💦
見つからなくても良いんですが、じわじわ腹立ってきました🤣🤣
豆大福
ナンバーだけだと 運転手を特定するのが
難しいのと
盗難車とかの場合もあったり、、とか
色々説明された気がします🥹
ドライブレコーダーが1番かと思いますが
私もその時付けてなくて
くそー!!ってなりました😂腹たちますよね😭
ママリ
そうなんですねぇ😭💦
なんかぶつかっても平然と車走らせていってたのでろくな相手じゃない気がします、、
ドラレコもついてて、警察に確認してもらったんですが、うまく追えなかったみたいで…😇
まあとりあえずこちらに被害はないし、通報処理は終わったのであとは警察にお任せします😭
なんだかモヤモヤはしますけど😶🌫️🌀