コメント
ももこ
お給料増えたからお小遣いも増やして欲しいのに、なぜボーナス分のお小遣いを減らすのかわかりません💦
まる子
月のお小遣いは、元々少ないんですか?
ボーナス月に、住宅ローンがボーナス払いされて、全然残らないとか?
もう良いよ!ってキレるのは、こんなに頑張って働いてるのにお小遣いが足りない!という、不服感があるのかもと思いました。仕事が最近キツイとか、もっと感謝されたいみたいな事があるのかもです。
-
はじめてのママリ🔰
22万から24万です😭
多分そんな理由なんですが、やはり私がおかしい行動してますか?- 1時間前
-
まる子
どっちがおかしいというのは、全部を知ってるわけじゃ無いし、判断も難しいですが、
24万のお小遣いは、かなり多い方だと思います。あと、ボーナス=自尊心みたいな人もいるので、ボーナスに圧をかけるよりは、家計がキツい時は、無理な月もあるかもだから、その時は相談させてねって、言っておくくらいが良いかもです。- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
あっすみません、24万で小遣い2万にしてと言われました。
- 36分前
-
まる子
うちは、結婚した当初20代の頃から2万なので、多くない気がします。でも、家計に負担なのであれば、子どもが何歳になるまでとか具体的な期間を相談したり、5000円は難しいけど3000円にして、やっていけるか見てもいい?など、交渉の余地をつくってあげても良いかも。
自分がやられて嫌な受け答えは、なるべくしない。どうしても譲れないときは、納得する理由を具体的に伝える。ピリついた後でも、伝えてあげるのが良いかもです。丁寧に接すれば、パートナーとして大事にされるかも。- 28分前
ははぐま
働いている身からすると、ボーナスって日々がんばって働いていることへのご褒美的なものなので、減らされると悲しいですかね…(奥様も働いていらっしゃったらすみません🙇♀️)
月々の給与が上がっているならボーナスも上がるのかなと思うので、それで5千円下げるのはどうかなと思います💦(もしボーナスが上がらなくても、月々の給与でプラスになってると思うので)
月々のお小遣いは5千円上げて、ボーナスは下げずに、働くモチベーションを保ってもらった方がいいのかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
かなり落ち込んでいます😭😭- 34分前
ママリ
いくらの収入に対していくらのお小遣いだったか…によると思います💡
月々あげる代わりにボーナスで下げるっていうのは確かに意味は分からないです💦
自分が旦那さん側だと嫌な気持ちになるだろうなと…
あとはお小遣いの内訳や、奥さんも働いてるのかとかそういうのにもよるかもですね!
-
はじめてのママリ🔰
24万になり、小遣い2万にしてほしいと言われました。
私も物価高で不安になり、つい言ってしまいました💦- 35分前
-
ママリ
今まではお小遣い1.5万。
次からは月収24万だから2万にあげて欲しいってことですかね?
妥当な金額だと思います!
何に使ってるのかにもよりますが、1.5万で我慢してたのが偉いなと思いました💡
物価高で不安な分は奥さん側の働きで賄えば良いかと思います!!- 32分前
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭😭