※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3人目を頑張るか否かもうすぐ36歳、3人目の妊活をするか悩みに悩んでや…

3人目を頑張るか否か

もうすぐ36歳、3人目の妊活をするか悩みに悩んでやることに決めたのですが、稽留流産になってしまい、心が折れています。
つわりが辛くて苦しくて、これ以上頑張らなくても今のままでも十分幸せじゃないかという気持ちと、3人目を見てみたい気持ちの間で揺れ動いています。
3人目に障害があったら不安とか、上の子たちにお金で不自由させたくないとか、私自身もお金がなくてピリピリした気持ちで暮らしたくはないなとか、諦める理由はたくさんあるのですが…。
でもお金は後から増やせるかもしれないけど、子供は今しか産めないよね??と、堂々巡りです。どうやって決めたらいいのかわからず疲れてしまいました。皆さんがどうやって決断したのか、教えていただけたら嬉しいです。

コメント

ままり

37歳で3人目妊娠出産しました。

私もとても悩みました💦旦那は2人で良いという考えだったので余計に、、

頭では2人で良いじゃないかと思うんですが、心は3人目を望んでしまうんですよね😣

あんまり参考にならないかもですが、私は決められず流れに任せました😅

特に妊活はせずタイミングも旦那に任せて、もし妊娠しなかったら子どもは2人の運命だったんだ(反対も然り)と。
もう無理かな?とベビー用品を手放し始めた時に妊娠が分かりました。

色々悩んだけど3人目授かったら覚悟が決まった感じです☺️!

どちらを選んでも正解不正解はないと思うので、ママリさんにとって幸せな方になりますように✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    3人目をご出産されたんですね!すごい👏

心は3人目を望んでしまう、本当にその通りです。心の問題だから、頭で考えても決められないですね。
    本当にすごく悩んで気持ちが落ち込んでいたので、お返事いただけたことがすごく嬉しく、励みになります。ありがとうございます🙏✨

• 3時間前
初めてのママリ🔰

3人目ずっと欲しかったけど、2人だと贅沢できる、3人だと贅沢はできない…。
また、主様と同じで、お金はどうにでもなる、だけど赤ちゃん産めるのは今が1番若い、ずっとぐるぐる考えていました。

結局私は、3人いる家庭を見ては羨ましいと思っていて、その気持ちは消えず。
夫と、お金はどうにでもなるけどやっぱり赤ちゃんは今しかできない!!
と、期限を決めて妊活することにしました。
期間内に出来たら幸せ、出来なくても今いる2人の子と贅沢三昧しようと妊活し、結果今3人目妊娠中です。

授かれた今だから言えることですが、お金では買えない幸せがあります😊
でも2人だったとしても、色んなことにお金と時間をかけてあげられるので、それもそれでよかったなと。

曖昧な返答になってしまいましたが、主様が納得のいく決断ができますように。