コメント
ままりぬ
うちの息子も掃除機の音泣きました!
でもそれは義実家にある掃除機限定でした💦
花火の音やピストルの音が苦手もあると思います
はじめてのママリ🔰
うちは赤ちゃんの泣き声
子供の騒ぐ声(室内)が苦手でした。
-
はじめてのママリ🔰
その子によって違うのかなと🤔
うちは学校で強く出てた時期は
イヤーマフしてました🥺
9ヶ月のお子さんですか?- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
9ヶ月なら普通の子でも泣くと思います🤔
- 6月10日
-
はじめてのママリ
赤ちゃんの泣き声とかでは泣いたことないです…子供の騒ぐ声も生後4ヶ月くらいの時は2回くらい泣いてましたがそれ以降はないです😭
- 6月10日
-
はじめてのママリ
9ヶ月です!
- 6月10日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😭ありがとうございます🙇♀️
- 6月10日
はじめてのママリ🔰
小さい子は脳の怖いって感情押さえ込む部位が弱いらしくて、9ヶ月くらいならそれらの音でびっくりして泣くのはあるあるです。
1歳半くらいまでは特にそういう反応普通にしますよ。
-
はじめてのママリ🔰
上の子10カ月とか掃除機やミキサーでギャン泣きしたりとか、下の子1歳4カ月くらいでもラインの受信音でギャン泣きしながら抱きついてきたりとか。ラッパの音も怖がってましたし。
0歳とか1歳、2歳とかだと聴覚過敏みたいな反応したり、今度イヤイヤ期入ってくると感覚過敏みたいな反応して手がやたらと汚れるのを気にして砂がつくのを嫌がるとか泥が足につくのがだめとか触りなれてないものをすごい嫌がったりして。服の感触とかもやたらと気にしたり、同じデザインじゃないとだめとか新しいものを拒否るとか謎なこだわりとかもイヤイヤ期になるとすごいでてきたりして。
ボールプール、泡とか大人だと何か嫌なのか怖いのかわからないもの嫌がってみたり。
でも、慣れてきて楽しいものだし害がないと成長して触れ合ううちに全然大丈夫になっていったりします。
歩き始めに芝生を嫌がるとかも結構あるあるです。
もう少し大きくなって大丈夫なものだってわかってきてもずーと変わらずにだめなら過敏なのかもですが。。
今かなりおっとりしてる子供のお友達とかに小さかった頃の話を聞いたりすると皆謎なものを怖がってみたり変なこだわり通りこしてたりしてるので。
まだ心配する年齢ではないと思います!- 6月10日
-
はじめてのママリ
あるあるならよかったです🙇♀️ありがとうございます🙇♀️
- 6月10日
はじめてのママリ🔰
お店のトイレにある手を乾かすやつすごく怖がりました💦
-
はじめてのママリ
うちの子もこの前泣きました😭
お子様は自閉症の聴覚過敏ですか??- 6月10日
はじめてのママリ
はなびとピストルはまだ聞かせたことないので様子見て見ます🙇♀️ありがとうございます!