※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月をすぎた時の外出って、どのくらいまでOKなんでしょうか💦上の…

生後1ヶ月をすぎた時の外出って、どのくらいまでOKなんでしょうか💦上のお兄ちゃんの習い事の付き添いをしなくては行けなくて困ってます。

もうすぐで生後1ヶ月になります。今は自宅で過ごしていて、お兄ちゃんの習い事の付き添いは旦那にしてもらってます。旦那は土曜日本当は仕事のところ、今だけ休んで習い事の方に行ってもらっていて、来月からは休めなくなるそうです。

外でのスポーツをしていて、練習なら送迎だけで済むのですが、練習試合なら送っても戻るのに時間がかかったり、大会なら付き添ってみてあげたいです。しかし、これからは猛暑日もある中、大丈夫なのかと心配もあります。

上の子の習い事の付き添いなどで外出する時にしている工夫などお聞きできたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

送迎ぐらいなら平気かと思います。
割と車の中で寝ていたりしますし。

ただ、外のスポーツの付き添いは
これからの季節は厳しいと思います。
色々対策したとしても
長時間は厳しいなと思います😢

はじめてのママリ🔰

今2ヶ月です。
1ヶ月過ぎてからは兄たちの送迎(車で15分)や屋内施設に半日程度のお出かけには連れて行っています。
外に連れ出すなら極力車で待機、日除け、保冷剤、扇風機とかでできる限り対策してこまめに授乳するとかですかね🤔
とは言えまだまだお母さんも無理しないでくださいね😂