※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ🔰
妊娠・出産

会社に妊娠報告をしたあとに流産した経験のある方、会社へはどのように…

会社に妊娠報告をしたあとに流産した経験のある方、
会社へはどのように報告しましたか?
会社はそのまま勤め続けていますか😢?

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりが酷くて外勤が出来なくなったのでやむを得ず7wくらいで上司に伝え、その後10wで流産したことがあります。
私は稽留流産だったため日帰り手術とその後の自宅療養が必要だったので、仕事をお休みしなければいけない都合上
仕事中に上司に時間を作ってもらい、残念ながら赤ちゃんが…という事と、手術と療養のために休む旨をそのまま説明しました。

その後も変わらず勤め続けていますよ🙆‍♀️

• 初めてママリ🔰

初めてママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなのですね。。😣
    その後周りの対応は変わらずでしたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は勝手に気まずかったし落ち込む時期もありましたが、周りの皆さんは特に触れずに普通どおり接してくれました☺️
    報告の時は、相手の方に気を遣わせないように淡々と簡潔に済ませた記憶はあります💦

• 1時間前
  • 初めてママリ🔰

初めてママリ🔰

淡々にですか。。それは頑張りましたね😣デリカシーのない人がいる職場だと厳しいですが、周りの人がちゃんと理解してくれると助かりますね☺️

• 1時間前