※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくるみ
ファッション・コスメ

ネイル初心者でわからないので教えてください😭10日前に初めてネイルをし…

ネイル初心者でわからないので教えてください😭

10日前に初めてネイルをしました。
今日ふとみたら、人差し指の側面や根元がちょっとパリパリしているというか、つるんとしていないのに気付きました。これって浮いているっていうことでしょうか😭?どうすればいいのでしょうか💦

次に行くまでまだ二週間以上あります💦
分かりにくくて申し訳ないですが、写真を添付します。

コメント

ママリ

お店に電話して事情を説明したら無料でやり直ししてくれる場合もあるのでぜひ聞いてみてください☺️

ちょっと浮いてるかもですね😣

• みるくるみ

みるくるみ

コメントありがとうございます!
    ちょっと連絡してみます🥺

• 1時間前
はじめてのママリ

若干爪が伸びているようにも見えるので
それが原因でそんな風に見えている可能性もありますし
単純に浮いてるだけの可能性もありますね🤔

10日経過していると
もうお直し無料みたいなやつは
無いかもしれないですけど
一度サロンに電話して相談してみてもいいかもしれないですね🤔

ホームケアとかはされてますか?

• みるくるみ

みるくるみ

ネイルオイルを小まめにぬるくらい…です💦

• 1時間前
ママリ

ネイリストです☺️
これは若干浮いてますね。
10日経ってたらお直しの対象外のところが多そうですが、連絡してもいいと思います☺️

• みるくるみ

みるくるみ

後出しの情報になり恐縮ですが、ネイルモデルとして3000円でしていただいたものです。
    そのような場合でも、一旦ご連絡してみて問題ないのでしょうか?💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ネイルモデルの際同意書とか書いてないですか?モデルの場合お直し不可の可能性高いです💦
    なので、気になるなら有料でもいいので直して貰えないかといってみてはどうでしょう?

• 46分前
  • みるくるみ

みるくるみ

書きました💦でも、内容までしっかり今覚えていないのでわたしのミスです😭

たくさん質問してしまい申し訳ないのですが、浮いたまま過ごすとグリーンネイルがどうとか出てきて怯えてます😭お直ししてもらえるかは別として、このままで過ごすのはあまりよくないという認識でよかったでしょうか💦??

• 42分前
  • ママリ

ママリ

勿論浮いたまま過ごすとグリーンネイルになる可能性もありますが、このくらいの浮きで2週間後に予約入れてるなら重度のグリーンネイルになる確率は低いです☺️プールたくさん行くとか美容師さんとかなら早く取った方がいいかなぁと思いますが…私自身でもこのくらいの浮きなら割と放置してます🥹
    もっと浮いてきたりとかがあれば取った方がいいです。
    ちなみにグリーンネイルの菌は土や水どこにもいますので、怖いものではないです!

• 7分前