※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

義母の調子が悪い。縁起でもないと思いつつ、喪服は確認しておかないと…

義母の調子が悪い。
縁起でもないと思いつつ、喪服は確認しておかないと。
もう10年くらい着てないし。

小学生男子の喪服ってどうするの?
イオンとかでそれっぽいやつを買うの?
みんな亡くなってから買いに行ってるの?

コメント

不労所得で暮らしたい

先月身内の不幸がありました。
突然のことでだったので、上の子は卒園式・入学式で着たカッターシャツにネクタイ(暗めの色)とベスト着せました!
もうすぐ四十九日があるので、西松屋で白いポロシャツ買いました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    突然の入院ですぐ退院できる予定が思ったより状況悪いらしく昨夜23時に病院から連絡があって急に焦り出しました。事前に買っておくのも、、、という感じです。とりあえずどこに行けば必要なものがあるかだけリサーチしておきます。ありがとうございました!

• 1時間前
  • 不労所得で暮らしたい

不労所得で暮らしたい

義母さん、心配ですね💧‬
    こういうのを準備しておくのも…とは思いますが、セレモニーの時期以外って子ども用のフォーマル全然売ってなくて大変だったので、リサーチは大事だと思います!
    中でも子ども用のネクタイがなかなか見つからず(式典に使ったのは色が明るすぎました)、リサイクルショップで購入しました💦
    これからどんどん暑くなるし、お子さんならネクタイ不要かもですが。

• 48分前
あんちゃん

4月末に遠い親戚の葬式に参列しました。小学生の息子は入学式ではいたズボンと黒の長袖のトップスがあったのでそれを着せました
靴下は黒、靴はいつもはいてるスニーカーです
怖いと言って葬儀は本当最初だけで、あとは車で待機していました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おそらくうちも怖いというと思います。一気に背が伸びて入学式時のものは全然入らず。事前にイオンとかで西松屋とかリサーチしておきます。ありがとうございました

• 59分前