※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事の選び方ややりがいについて悩んでいます。人間関係の問題や過去のパワハラが影響し、次の職場に不安を感じています。小さな町での仕事選びにも悩んでいます。

皆さんは、どうやって仕事を決めていますか?
仕事にやりがいはありますか?
私自身、人間関係がどこ行っても悪く続きません‥。
私自身に問題があるのか‥はたまた選んだ場所が悪かったのか‥。
去年は、パワハラにあってしまい、次の仕事にいくのが怖いです。
働く場所として、スーパーやコンビニやドラッグストアーなどはありますが小さな町なので、お客として来たらどうしよって思ってしまうし‥またそこでトラブルがあってしまったら‥客としても行きにくくなるのでは?って考え込んでしまいます。。🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

やりたい事より、やりたくない事で決めてます😊

私も何故か他人から執着されやすい体質で、トラブルが多く…
人と関わるのがだるすぎて、もう密に人と関わる仕事はやりたくなくて💦

そんなわけで現在、在宅でお仕事をしています☺️
快適ですよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職歴にもよりますが、在宅での事務やコールセンター、データ入力とかが一番求人が出ていますね☺️
    コールセンターとかは、未経験でも採用されやすいと思いますよ。

私は動画編集ができるので今は委託を受けて仕事しています。
    何か得意な事があるなら、それをいかすのが強いと思います✨

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ💦大丈夫ですよ〜

女性の柔らかい声は重宝されるのでコールセンターは主婦の方への求人が多いですよね☺️

動画編集ちょっとでもかじってるのなら全然違うと思いますよ✨

正直…レベルはピンキリですね…
    クオリティをそんなに求めてないクライアントさんもいますが、正直かなーり安いです…
    労働に見合ってないというか😓

実績づくりで受けるのはいいと思います。委託系のお仕事は、最初は全然稼げないです…😭
    正直コンビニでバイトしたほうが稼げます…そこは覚悟した方がいいです💦

単価の高いお仕事も沢山ありますが、そのためにはポートフォリオをしっかり作ったり、ご自身で動画投稿をして経験をつむ必要があると思います。

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

委託はサイトとかですね。
    ママワークスとかクラウドワークスとか。
    私はつかった事はないのですが、ココナラとかもそうですよね🤔

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コールセンター経験もありますが、主婦の方が多くて心強かったですよ☺️
    同じ境遇の方が多く、急な休みでも対応してもらえる土壌があります✨
    ありがたかったです。

私にはお仕事内容があってなくて1年くらいで辞めちゃいましたが、電話が得意な方にはいいと思います!

動画に興味があるのですね☺️
    いいことですね✨
    まずは趣味として動画を作ってみて、それを投稿してポートフォリオにするのがオススメです。

編集ソフトはプレミアプロやブリューが一般的ですが、高いので…

まずは無料でできるフリーソフトで調べてみてください☺️
    とりあえず触ってみることが大事です!

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パソコンがあるのなら、Vrewブリューで検索してダウンロード。
    無料分だけで触ってみるのもありだと思います✨

ブリューは使っている人が多いソフトなので、情報が豊富なのが良いところです✨

やり方はYoutubeで調べたら色々出てきますし、ネットで検索してもいいと思いますよ☺️

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    同じ状況だった方がいらっしゃって嬉しいです。
    在宅ワーク私も何年も前から気になってましたが、今回の件で更に在宅ワークがいいなって強く思うようになってきました‥😭💦
    もし、よろしければなんの在宅ワークかなどどのようにしたら在宅ワークに就けるかなど色々お聞きしたいのですが…いいですか?🙏🥲💦

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧に詳しく教えて下さってありがとうございます🙇
    私もコールセンター1番気になってました。

実は、職業訓練校に少し前に通っていたため、動画編集なども学びましたが、私自身、そんな身についてないので仕事としてやるにはクライアントさん?の希望通りに上手にこなせないと難しいですよね?😭どのくらいのレベルで仕事ができるのでしょうか?そして、どうやって仕事を委託してもらえるのかが気になってました🥺
    ズバズバ聞いてしまいすみません‥もし、言えなかったら大丈夫です💦

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!やはりコールセンターでは主婦の方が活躍している方が多いんですね😌✨
    ママリさん、優しく色々と教えて頂いてありがとうございます🙇✨️興味深かったので実際にお仕事されている方のお話し聞けて本当ありがたいです🥹🙏

最初からは誰しもやはり難しいんですね😭
    自分で動画あげたり経験をつむ必死があるんですね!!何年か前からYouTubeの寝る時などに聞く癒やしの動画を作成してあげたいなぁって思ってましたが、自分なりにネットで調べたりしましたがわやり方が分からずにいます😭💦職業訓練校でも、職業訓練校のパンフレットにはYouTubeが書いてありましたがYouTubeは詳しく教えてもらえなかったので、、ご存知でしたら教えて頂けたらありがたいです🥺🙏

ママワークスとかクラウドワークスなんですね!!クラウドワークスは聞いたことありましたが、ママワークスは初めて聞きました✨️調べてみます😌
    長くなってしまい、すみません‥。
    ありがとうございます🙇✨

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必死→必要でした(😅笑)

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく色々と教えて頂いてありがとうございます🙇✨️

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰