※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sugarcolor
子育て・グッズ

起きたら生後10ヶ月の娘が38度の熱が出ていました。病院には行くのですが熱が出たときはどのような対応してますか?

起きたら生後10ヶ月の娘が38度の熱が出ていました。
病院には行くのですが
熱が出たときはどのような対応してますか?

コメント

yuu

夏で暑いし、熱で体温あるので薄着にさせて水分はおおめにとらせてます。

• sugarcolor

sugarcolor

回答ありがとうございます☆

水分補給こまめにして脱水症状出ないようにします(^^)

• 7月13日
ママままん

とりあえず、脇や内腿冷やします💦

sugarcolor

なにか赤ちゃん用の保冷剤用意されてますか??

• 7月13日
  • ママままん

ママままん

ケーキなどについて来る保冷剤がちょうどいい大きさなのでそれ使ってます😊
    専用のものも西松屋などで売ってますよ☆

• 7月13日

sugarcolor

そうなんですね!西松屋便利ですね(*^^*)探してみます♬

• 7月13日
らぶまま

うちも先週発熱があったばかりです。
病院へ行くまでは、水分をしっかりとって、咳、鼻水があるか、食欲、機嫌などの様子を伝えられるようしっかり見てあげたらいいと思います💡
まだ熱が上がり、しんどそうなら、冷えピタなどで脇や首の後ろを冷やしてあげれば気持ちいいかと。。
お大事になさってくださいm(_ _)m

sugarcolor

冷えピタ買いましたが思いっきりはがされてしまいました( ´△`)
    他の方法を考えます!
    ありがとうございます😊

• 7月13日

水分補給こまめにさせて、汗をかいたらなるべく着替えさせたり体を拭いてあげるといいですよ!

sugarcolor

汗かいたら大人でも気持ち悪いですそね(;´д`)まず見ていてつらい、、

• 7月13日
ユーイノ

うちも二週間くらい前に急に38.6度まで熱がありました!でも病院には行かず1日様子を見て過ごしました!赤ちゃん用の冷えピタを半分に切って、鼠蹊部と脇の下に貼り、首の後ろに一枚貼ってました!あとは水分は普段ミルクもお茶も飲むのに、その時は母乳しか受け付けなかったので、ひたすら母乳だけあげて何とか熱は下がりましたよ!

赤ちゃんの熱ってビックリしますよね、うちは保育士なので、赤ちゃんの熱には慣れてますが、水分がとれて動けるくらい元気なら大丈夫ですよ!もしぐったりしているようなら、すぐに病院へ!早く良くなるといいですね!😄