※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

仲良くしてくれるけど苦手なタイプのママっていたりしますか?いつか慣れ…

仲良くしてくれるけど苦手なタイプのママっていたりしますか?
いつか慣れるんでしょうか?
私は声や態度が大きくて威圧的?高圧的なタイプ…(所謂ボスママタイプ?)の人が苦手で…😂
そういうタイプのママさんが幼稚園のバス停にいるんですが…午前保育の時とかにご飯誘われるのが苦痛です…😂😂

子供同士は仲良しだし同じ小学校なので、仲良くしたい気持ちはあります…

しょっちゅうシール交換しようと持ちかけられるのですが、自分はボンドロとか正規品のシールをパッケージごと保管していて子供には100均のシールしか与えてなくて🤣
そのママ友がうちの娘のシール帳を見て、このシールと交換してもらいなよ〜とか言って誘導したりしてるところもかなり苦手です。笑

午前保育は仕事が休みだとしてもあえて預かりにしようかなとか最近思ってます…🫠

そもそも人付き合いがあんまり好きじゃないというか、ママ友も狭く深くなタイプなので…
私がコミュニケーション苦手なんだろうなと思ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

居ます😭
私は仕事してないけど仕事始めたからって言って距離置いたりしてます…笑
預かりだからでいいと思います!!
ずっと続くとになるとかなりストレスになるので早めに距離感保ったほうが安全です!!