少しモヤモヤすることがあります。私の考え過ぎかもしれません。私の実…
少しモヤモヤすることがあります。
私の考え過ぎかもしれません。
私の実家は数年前に火事になり大切な父を亡くしています。
それは結婚後に起こったことで、義親さんもお通夜とお葬式に来てくれています。
先月こどもの日に義親さんがオモチャをプレゼントしてくれたのですが、消防車で火を消して遊ぶオモチャでした。
日頃から、特に義母に対して違和感を感じることも多く、その積み重ねもあるのですが、なんだか少しモヤモヤしてしまいました。
仮に私が逆の立場だったらわざわざ火事に関係するおもちゃは絶対に選ばないなと思います。
息子は働く車全般が好きで、消防車も大好きです。自分が選んで買うのは分には特に抵抗がないのですが、私の背景を知っている人がわざわざ火事に関連するオモチャを贈ってくることにモヤモヤします。
配慮して!!ってわけではないですし、私自身過去にとらわれず前を向いているつもりです。モヤモヤは自分の心の中だけでとどめて置きますが、なんだかオモチャが目に入ると少し悲しい気持ちになります。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
ボンレスハム
お辛い経験をされたんですね。
突然のことで大変だったと思います。
義母は恐らく孫の事しか考えておらず無意識無自覚だと思いますが、私も嫌ですね。
逆の立場だったらどうなんだろうと思います。
とりあえずは何も言わず、距離は置くと思います。
3𝕜𝕚𝕕𝕤𝕄𝕒𝕄𝕒♡
とてもお辛い経験をされたのですね...
私もママリさんと同じ意見です。
わざわざ選びません、というか選べません。
義親側が、意識して選ばないように配慮するべきだとも思います😔
私だったらそのオモチャは申し訳ないですが、普段遊ばないようにしまい込んでしまうかもしれません。
今後の関係性も考えてしまいます。
ママリさん、ご自身の心も大切になさってください🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
相手の気持ちを思うと選べないですよね。今は悲しいとか辛いよりも父への感謝が大きく、過去にとらわれたりはしていないのですが、包装を開けて箱を見た瞬間に真っ先に違和感があり、悲しい気持ちになりました。
あまり子供も遊ばないですし、置いておいてもホコリがつくだけなので、思い切って箱に片付けようと思います😢
義実家とは結構離れているので必要最低限のお付き合いしかありませんが、今のままをキープしようと思います。子供が大きくなったら更に会うことは減っていくと思います。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
消防車を使って火のパネルを撃ち落とすオモチャだったので、火事を連想してしまい嫌な気持ちになりました。
逆の立場だったら私は絶対に贈れないです。他人にとっては終わった過去のことでしょうけど、当事者にとっては違います。
無意識無自覚なんでしょうけど、そういうところから他者への配慮のなさと元々の性格が伝わってきたりするんですよね。完璧なんて無理とはわかっているんですけど、結構傷つくことを平気でやって来るんです。
常識の範囲内で、必要最低限の関わりでいようと思います。