※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃまーに
子育て・グッズ

生後7ヶ月の次男。5ヶ月で保育園入園ししばらくは熱も出ず元気でしたが…

生後7ヶ月の次男。5ヶ月で保育園入園ししばらくは熱も出ず元気でしたが、2週間前に嘔吐を何回もし脱水になり入院。結果アデノ性胃腸炎でした。何日もかかりやっと下痢も治ったと思ったら数日したらまた下痢症状。整腸剤(ミヤMB)飲んでますが今の所ひどくなる一方。昨夜は夜中にも下痢をしていました。ミルクも飲んでいたのが少しずつ量が減ってきています。本日病院に連れて行く予定ですが、
先日上の子も嘔吐しておりその日は点滴し1日でなんとか回復しました。下痢もすぐ治りました。これは新しい胃腸炎なのか。下の子は乳糖不耐症なのか。仕事もほぼ休んでおり、なんのために復帰したのか、保育園いれるの早すぎたのか…と悩んでしまいます。本当は1歳児でいれたかったのですが、上の子が卒園してしまう、途中入園は厳しいため悩んで入れることにしました。保育園に入ってから毎日しんどいです…。

コメント