友人への2人目出産祝いを迷っています。小学校からの友人グループのうち…
友人への2人目出産祝いを迷っています。
小学校からの友人グループのうちの1人で、誰かが出産したりしたときだけグループラインが動きます。
普段はほぼ会いません。仲はみんな良くて繋がっています。ただ各家庭、育児があるのでなかなか会うとかはないのです。
自分は一人っ子ほぼ確定で、贈るのを少し迷っています。
1人目はお互い送り合いました。
グループの他の友人たちは送ってたら、後々気まずいかなぁとも思ったり、サクッとでもよければ何か送りたいなとも思っています。
わざわざデパートに選びにいく時間や機会に余裕がないこともあり、ネットでもいいんだけど、住所も知らないから聞くところからなのでちょっと諸々の段取りが億劫になってしまっています。
送りたい気持ちはあるのですが、LINEギフトでサクッとママ用にパックとかでは失礼でしょうか?
自分のお金も毎月ギリギリくらいでやりくりしていて、できれば3000円程度で、お返しとかはいらないです。
それなら気軽に送れるからそうしたいのですが、ソーシャルギフト系を出産祝いってどんな気持ちですか?
2人目だし、普段会う機会もないし住所も知らないからそのくらいの気軽さで送りたいのですが、、一般的にどうなのかなと思って質問しました!ちなみに30代です。
私個人的には2人目でその状況なら逆にそのくらいラフでありがたいと思うのですが、どうですかね?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
Mi🐱
LINEギフト、全然いいと思います!
私なら気も使わないし嬉しいです☺️
個人的には自分で買わないようなちょっといいスイーツとか食べ物が嬉しいです🤣(食い意地笑)
はじめてのママリ🔰
そういっていただけてホッとしました。
相手もお返ししなくていいんだと思ってくれそうだし、その手間も省けますよね。
ちょっといいスイーツいいですね!
新生児期の大変な時期にホッとできる時間すごく大切だったので、スイーツ良さそうです!